Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Какой кошмар! Беру, конечно. Заверните.

                          А помните, как среди "новых русских", обалдевших от наворованных денег, было очень модно заказывать свои портреты в исторических костюмах? И художники пусть и с усмешкой, но исправно рядили бывших бандитов или комсомольских работников в исторические мундиры и ордена, а бывших эскортниц или продавщиц - в кринолины и кружева. А не то и вовсе делали их персонажами греческих мифов - сама видела картину, на которой супруга владельца бензоколонки была изображенав виде Леды, соблазняемой лебедем.
                           И дома у многих российских нуворишей были обставлены соответственно - пусть и не у всех имелось столько же золоченого цыганского шика, как у миллионера Брынцалова, но тоже в достаточном, чтобы показать свое богатство, количестве.
                            Народ над ними потешался, а ведь они жили в точности, как супермодный немецкий дизайнер Харальд Глёклер, недавно показавший журналистам свой дом  с гордым названием "Шато Помпез". К сожалению, я не могу принести сюда ролик - его нет на ютубе, это собственность журнальчика "Ди Бунте", но его можно посмотреть по ссылке  . Ролик на немецком, но там и так все понятно - посмотрите, не пожалеете!
                                 И, если какой-нибудь новый русский вполне довольствовался одним своим портретом в костюме, скажем, графа Орлова, то у Глёклера есть портреты и в  костюме Людовика Четырнадцатого,

и Людвика Баварского

Наполеона, и даже Папы Римского!

                                   И да, не думайте, что дизайнер всегда имел такую эээ... своеобразную внешность, он приобрел ее за большие деньги.  В юности он имел самое обыкновенное и даже симпатичное лицо, но на какие жертвы не пойдешь, чтобы выбиться в люди!Ну, а выбившись - показать людям, чего достиг! В том же примерно стиле, что и "новые русские" - чтобы ярко, броско и, главное, дорого-богато.
                                       Впрочем, это его фирменная "фишка" - все, к чему он прикоснется, от одежды до постельного белья и обоев тут же начинает сиять стразиками, поддельным золотом, коронами, вензелями и тому подобными псевдоаристократическими излишествами.

                             ...И вот смотришь на весь этот вырвиглазный гламур за пределами здравого смысла, и думаешь: "Эх, знали бы новые русские, что они вдохновили своей безвкусицей весьма успешного западного дизайнера - они наверняка бы очень собой гордились!".
                                А еще в очередной раз понимаешь, что любой, самый жуткий кошмар может стать модой, которая тут же найдет массу поклонников...

источник - v_strannik 
[0 ссылок 57 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments