Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Навальные в ток-шоу "вДудь". Отравление в Томске, умное голосование, возвращение в Россию

Посмотрел более чем двухчасовое интервью четы Навальных Юрию Дудю. За два дня оно набрало почти 10 миллионов просмотров, и это только начало. Для сравнения: первое интервью Навального Дудю трехлетней давности собрало более 20-ти миллионов просмотров. Узнал из этого выпуска, что, оказывается, предприниматель и филантроп Борис Зимин, оплативший, вместе со своим отцом Дмитрием Зиминым, транспортировку Навального из Омска в Германию, является и его многолетним работодателем, причем сам он не столько заинтересован в его услугах как юриста, сколько просто спонсирует таким образом гражданскую активность в России и заодно инвестирует в перспективного политика и лидера мнений, имеющего все шансы прийти к власти в случае обрушения нынешнего режима. Годовой доход Навального составляет менее 6 миллионов рублей - такой сумме усмехнулся бы любой мелкий клерк из правительства Москвы.



Юрий Дудь с каждым месяцем растет как интервьюер и общественный деятель. Его беседа с Навальным - это не обычное интервью влиятельного политика известному журналисту, но диалог равно влиятельных медиазвезд, причем Дудь активно выражает свое несогласие с рядом заявлений и действий Навального, что, впрочем, лишь помогает ему раскрыть собеседника, а тому - более четко аргументировать свою позицию. Но за Дудя, кажется, тоже уже пора опасаться, учитывая то, куда дрейфует его гражданская позиция (Навальный справедливо ему на это указал). Несомненно, в Кремле давно рассматривают Дудя как потенциальную или уже вполне реальную угрозу, которую необходимо так или иначе нейтрализовать. Может, даже закрытый конкурс объявили среди своих чернушных креативщиков - на лучшую форму устранения или дискредитации суперпопулярного блогера.

Навальный очень сильно похудел, но речь у него хорошо поставлена. Заметна сильная воля и высокие лидерские качества. Угрожает ли ему возвращение в Россию? На мой взгляд, безусловно. Здесь уже всё пошло вразнос, а власть и околовластные группировки пустились во все тяжкие. Но это его выбор как политика. Версия с отравлением, которую озвучил Дудь, с самого начала рассматривалась мной как основная: что устранение Навального - это попытка одной из групп влияния снизить для себя риски перед предстоящим трансфером власти.

[Видео]

Поразила Юлия Навальная - ее можно назвать Соратницей мужа с большой буквы. Прав старик Пелевин, когда утверждает: "За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины". Но еще эта женщина едва ли не более сильная, чем главный российский оппозиционер. Каждое ее слово взвешено на внутренних политических весах, а вся жизнь отдана участию в борьбе за лучшее будущее.

Отдельное спасибо Навальному за наводку на мультсериал "Рик и Морти" - я его начал смотреть, и он, правда, очень крутой, динамичный и смешной. То, что Навальный не боится шутить над происходящим вокруг и над собой и вообще не стремится всем понравится, - это одна из самых сильных его сторон.

Главной своей ошибкой Навальный назвал "бесконечное сидение в партии "Яблоко"". Тут его можно понять, поскольку я тоже не симпатизирую этой партии, превратившейся в унылую секту имени Явлинского.

Оказывается, давний друг и сподвижник Навального, руководитель сети его штабов Леонид Волков вынужден был покинуть Россию после фабрикации в отношении него уголовного дела. Учитывая разгром ФБК как целостной структуры и многомиллионные штрафы, выписанные его главным сотрудникам и членам их семей, с блокировками банковских карт, различным поражением в правах, бесконечными обысками, задержаниями и т.п., понятны и отдельные радикальные высказывания Навального. Которые я кстати не разделяю. Например, по его словам, худший пункт в любой биографии - это членство в "Единой России". То есть он готов через т.н. "умное голосование" поддерживать любого мерзавца, преступника, вора и убийцу, лишь бы тот не был единороссом. Лично для меня это очень сомнительно, хотя не могу не признать, что политическая логика в этом, несомненно, есть. Подобно тарану Навальный пытается бить по т.н. партии власти. Но можно ли назвать "Единую Россию" партией, и действительно ли именно внутри нее сегодня сосредоточена власть? Думается, реальная власть сейчас все-таки у силовиков и спецслужб, прежде всего, у Совета безопасности, фактически возглавляемого Патрушевым-старшим, и у ФСБ, возглавляемой Бортниковым. Состоят ли они и их подчиненные в "Единой России"? Сильно сомневаюсь. Они этих едросов сажают одного за другим и презирают их как подручные сталинского наркома Ежова презирали старых большевиков.

Также настораживает и признание Навального, что в политику он пошел, чтобы критиковать отдельных людей и бороться с конкретными коррупционерами. Понятно, что все преступники - это вполне конкретные люди, но вот эта обрушивающаяся даже на крайне неприятных личностей риторика расчеловечивания - она отпугивает и, на мой взгляд, не дает надежды на освобождение от системы в целом (см. восточную сказку про дракона). Озлобление тут, конечно, объяснимо и по-человечески понятно, никто из нас от него не застрахован, но со стороны это порой все-таки кажется диким и неуместным.

В целом же выпуск очень интересный, хотя можно было бы его и сократить на 30-40 минут. Алексею скорейшего выздоровления и возвращения на родину!
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


источник - philologist 
[1 ссылок 64 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: philologist
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments