Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вы будете смеяться Не госпитализировали меня :-) Скорая приехала в 6 утра



Не госпитализировали меня :-) Скорая приехала в 6 утра (вечером, когда мы перезвонили через 2 часа после вызова, нам сказали, что 220 вызовов).


Мне самому было страшно перечислять врачу свои симптомы: 8-й день высокая температура, со вчерашнего дня начал задыхаться, не могу одновременно говорить и дышать, проблемы с дефекацией (когда тужусь, задыхаюсь), даже с мочеиспусканием проблемы (приходится садиться, иначе задыхаюсь), ночь не спал (как только задремлю, задыхаюсь), потеря аппетита, понос. Впрочем, потеря аппетита меня сейчас не волнует, поскольку я решил пока не есть ничего твердого (чтобы не столкнуться с необходимостью освободить кишечник одновременно с невозможностью тужиться). Благо я давно хотел похудеть :-)

Врач послушала меня стетоскопом и сказала, что не слышит обоих легких. В Интернете, как я сейчас смотрю, такое состояние характеризуется словами: «Однако в том случае, если не прослушиваются легкие, следует думать о серьезной, угрожающей жизни патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства»...

Единственное оптимистичное явление показал оксиметр - 95. Видимо, у меня где-то есть жабры: раз легкие не слышно, а кислород в крови есть :-)

И при этом врач успокоила, что с такими симптомами госпитализировать некуда. Мне просто страшно представить: в каком же состоянии сейчас госпитализируют.

Врач сказала, обязательно обратиться к терапевту, чтобы он отправил на КТ. Вчера я уже предпринял некоторые меры для своего спасения: сдал мазок на ковид. Но вот с терапевтом сложнее. В больницу не попадешь (вчера сходил - перед входом была толпа, я вообще не понял, с какого конца к ней подойти, и всех призывали вызывать врача на дом), а с вызовом на дом проблема. Я сменил место жительства и не озаботился приписаться к ближайшей больнице. Соответственно, из ближней больницы врачи ко мне идти отказываются (я к ним не приписан), а сегодня выясним, согласится ли прийти ко мне врач из дальней больницы, к которой я приписан. Глупо как-то будет умереть из-за такого :-)

Я бы вызвал терапевта из платной больницы, но вчера их скорая уже отказалась к нам ехать, услышав о температуре. Посмотрим, как к больным с температурой относится их терапевт :-)

Врач скорой сказала, что, несмотря на мой весьма интересный спектр симптомов, это не обязательно ковид и, когда я буду искать терапевта и КТ и бегать для этого по городу, чтобы я слово «ковид» не говорил, иначе врачи будут от меня шарахаться. Так что я вам всё это рассказал по секрету :-)

Да, и что касается лекарств. Врач скорой сказала: «Попейте антивирусные препараты». Я спрашиваю: «Это поможет?» Она отвечает: «Нет». Хорошо, что даже в такой трудный момент измотанным людям в белых халатах не изменяет чувство юмора :-)




источник - chern_molnija 
[2 ссылок 140 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chern_molnija
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments