Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Генеральный суперраспространитель

Во время президентских дебатов неделю назад, Трампа спросили, почему он устраивает многолюдные мероприятия для своих сторонников, игнорируя рекомендации собственной администрации, и почему очень редко надевает маску при общении с другими. Тогда он ответил, что такие встречи как правило проводятся на открытом воздухе, и пока что это не вызвало никаких проблем. "А маска у меня, разумеется, есть," сказал президент, продемонстрировав её залу.



Сейчас мы знаем, что в тот момент, когда он говорил всё это, Трамп скорее всего уже был заражен коронавирусом. Когда именно его диагностировали Белый Дом тщательно скрывает, но есть шанс, что первый положительный анализ президент получил уже через сутки после этих слов. К счастью, похоже, что он эту болезнь преодолел - провёл четыре дня в лучшем госпитале страны, под надзором целой команды медиков. Но всё же, заболел не один Трамп. За последние несколько дней мы узнали о положительных анализах многих политиков и чиновников из ближайшего круга президента...

Через неделю после смерти верховной судьи Рут Бейдер Гинзбург президент устроил церемонию выдвижения её заместительницы, Эми Кони Барретт. Для него важно как можно быстрей заполнить это место на Верховном Суде - желательно перед выборами, а потому с выбором кандидатки решили не откладывать.

В СМИ бушевала шумиха вокруг этой судьи, и вокруг политического лицемерия сенаторов-республиканцев, которые отказались четыре года назад утверждать выдвиженца Обамы. Тогда сенаторы заявили, что слишком близко к выборам (был март месяц), и надо выбор судьи предоставить избирателям. А сейчас, почти все они с радостью готовы утвердить судью, хотя до выборов осталось меньше месяца.

Так вот, вся эта шумиха очень на руку Трампу - ведь она вытеснила из новостей эпидемию коронавируса, которая с наступлением осени снова начала набирать обороты. Опросы показывают, что американцы хуже всего оценивают то, как президент справился с Covid-19 (приуменьшал его опасность, долго не мог организовать тестирование и производство масок, и т.д.) так что, чем больше ковида в новостях, тем хуже перспектива Трампа на переизбрание. А распри вокруг Верховного Суда делят страну по традиционной грани либералов и консерваторов.

Однако, похоже именно та церемония выдвижения неожиданно сфокусировала внимание всей страны обратно на коронавирусе. Дело в том, что на этой неделе оказалось, что многие из её участников подхватили Covid-19! Здесь на фотографии New York Times отмечены те из них, о которых есть общественная информация - то есть это только известные люди, новости о чьих анализах поступили в прессу:



Как часто бывает на таких мероприятиях, люди сидели плотными рядами, плечом к плечу в большинстве своём - без масок. Здесь были видные республиканцы, конгрессмены и сенаторы, а так же члены администрации президента.



С лёгкой руки президента, во время эпидемии ношение масок почему-то стало политическим вопросом. Он своей неприязнью к ним, и своим поведением задаёт пример для подражания для своих сторонников. И действительно, на этом мероприятии, политики тесно общались друг с другом, и даже обнимались. Вот, например, сенатор Майк Ли (республиканец из штата Юта) - у него в последствии тоже подтвердили коронавирус:



Более того, несмотря на то, что сама презентация проходила на открытом воздухе, какая-то часть гостей была приглашена внутрь Белого Дома, где провели отдельную встречу для более эксклюзивного круга лиц. Там, в помещении, они тоже общались без масок. У многих из присутствующих потом нашли ковид.



Конечно, дело не только в том отдельно-взятом мероприятии. Просто следуя примеру Трампа, его сторонники и окружение пренебрегает мерами безопасности. Из-за этого в общей сложности заразилось десять человек из Белого Дома, и ещё семеро видных республиканцев, так или иначе тесно общавшихся с президентом:



Ну а сам Трамп полечился в лучшем госпитале страны, и после четырёх дней был выписан назад в Белый Дом, где, впрочем тоже имеется небольшой госпиталь. То есть не то, чтоб он совсем выздоровел, а просто решили, что основная опасность пока миновала, и можно его отпустить под надзор "обычных" президентских врачей.

Вернувшись в свою резиденцию, президент вышел на балкон, и демонстративно снял с лица маску.



Последнюю неделю, тема здоровья и халатности президента, а также коронавируса в Белом Доме доминировала в новостях, а про номинацию судьи почти не писали.

Сегодня сайт fivethirtyeight оценивает вероятность победы Трампа на выборах в 16% (что, разумеется значительно больше нуля).



Впрочем, я знаю, знаю, что вы, дорогие мои читатели, в такие прогнозы не верите.



источник - levik.blog 
[1 ссылок 159 комментариев 5550 посещений]
Tags: levik.blog
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments