Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кровь в ушах - Мадам, а что вы тут делаете? - Кажется, я

- Мадам, а что вы тут делаете? 

- Кажется, я заблудилась. Но вы не переживайте, я уже ухожу.  

Впереди показался узкий проход, закрытый глухой тяжелой портьерой. Чуть отодвинув плотную ткань, я юркнула в тёмный коридор. Штора пыльно колыхнулась за спиной, отсекая последние пятна света.  

Позади послышались глухие голоса и топот тяжелых мужских ботинок. Пришлось ускорять шаг. Вот только голоса и топот приближались. Преследование набирало темп.  

Перейдя на бег и напрягая остатки зрения, я неслась по бесконечному туннелю, то и дело натыкаясь вытянутыми руками на углы резких поворотов.  

Лабиринт коридоров закончился неожиданно. На очередном повороте по глазам резануло светом, выбивающимся из щели под дверью в конце тупика.  Какое счастье, что она оказалась не запертой на замок и открывалась наружу. 

Налетев на неё всем весом, я выскочила на узкий балкон с невысоким ограждением и чуть не свалилась с четвёртого этажа.  

Крики и догоняющий меня топот приближался с катастрофической скоростью. Кровь стучала в ушах и подгоняла, не давая как следует испугаться.  

Перелезть через ограждение оказалось не сложно, а вот спрыгнуть на балкон этажом ниже, было уже страшно. Но ещё страшнее становилось от звуков настигающего преследования.  

Приземление прошло удачно, с точностью профессионального паркурщика. До земли оставалось всего два таких прыжка, а там уже и улица не далеко.  

Скакать за мной по балконам никто не стал, только свистели и улюлюкали в спину, когда я уже спрыгнула в траву газона и мчалась по нему в сторону забора.  

Боковым зрением зацепила несущуюся в мою сторону хищную скотину. Эти ироды негостеприимные в качестве охранных животных держали диких кошек.  

Высота забора, затянутого сеткой рабица была метра три и я взлетела по ней, по обезьяньи цепляясь пальцами за упругую проволоку. За спиной дико рычала меховая тварь.  

Кубарём свалившись с забора и чудом не убившись, я отползла подальше и оглянулась. Сквозь сетку на меня таращилось два гепарда, тяжело дыша и капая в траву густой слюной.  

Сердце мое рвалось на выход через горло от эйфории добытой свободы.  

И тут я проснулась. На часах было два часа ночи.

Пупсик сказал «к деньгам». У кого какие версии?



источник - gnomomamochka 
[4 ссылок 97 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gnomomamochka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments