Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ПОЛЕТЕЛИ У кого-то новый локдаун маячит, а те, кто полгода честно

У кого-то новый локдаун маячит, а те, кто полгода честно его отсидели, наконец начали как-то двигаться.
В связи с этим новые картинки:


Royal Flight сентябрьским шереметьевским утром в данном случае не при чем. При чем здесь собственно Б777 и то, что у него находится над пассажирским салоном примерно под вон тем маленьким красным фонариком на крыше. А находится там отсек отдыха пилотов и иногда служебных пассажиров, лично знакомых с пилотами. Всяко лучше, чем в ковидном экономе. Если не знаешь, то трудно себе представить, что там, оказывается, может быть довольно вместительный отсек. Да ладно в очень широкофюзеляжном 777 - даже в Дримлайнере он там же, правда с нижними обводами, выступающими в салон. Итак:


И даже развлекательная система для тех, кому не спится:


Можно поспать совершенно по-человечески. Особенно, когда прикинешь, сколько тебе за это в итоге заплатят при продленной саннорме. В старые добрые времена, когда я еще летал на 747 и имел в паспорте многократную тайваньскую визу, меня засылали пассажиром в Тайпей выполнять оттуда рейс. До Сингапура спать в подобном отсеке на своей компании, потом пить кофе, выходить в аэропорт, ждать в бизнес зале три часа, потом лететь в первом классе Singapore Airlines в Тайпей, выпив за полет бутылку Дон Периньона, и за этот набор услуг в дополнение к зарплате получить пару тысяч долларов. Эти времена, увы, канули в Лету. Не только у нас - практически везде.


Вход/выход. Прямо напротив передней пассажирской двери. На взлете и посадке фиксируется открытой на случай эвакуации. После взлета дверь на клюшку, и прошу не беспокоить до обеда:


Эта тема довольно обширна. Я даже не знаю всех возможных вариантов размещения таких отсеков на разных типах. Они могут быть и над и под салоном и в одном с салоном уровне. И не только отсеки для сна. Я как-то летел пассажиром на А330-200 какой-то турецкой чартерной компании. На пассажирской палубе нашел только один туалет - прямо за кокпитом. Для экипажа, понятно. А 7 пассажирских таулетов - в одном месте под полом салона. Чудны дела твои, о Бог самолетострения).

Переносимся в Хитроу. Вопрос любителям авиации: Какой из самолетов на картинке для вас наиболее интересен? Даже не спрашиваю почему, ибо это очевидно. В смысле очевидно почему. А тип самолета таки озвучте, плииз):


Слёзы рекой - английская погода эпохи ковида плачет по гражданской авиации, в данном случае корейской:


Покидаю город Таллинн Лондон, состоящий из проталин, на семи ветрах стоящий, уважающий сельдей (с):


Ну и это - ближе к делу. Еще, оказывается, помню, как сюда заходить):


Предполетный осмотр. Я с фонариком снизу, Луна сверху:


В кокпите без изменений. Хотя, чище стало - каждый новый экипаж с остервенением протирает всё дезинфицирующими салфетками:


С марта на эти кнопки не нажимал ... :


В полете в масках, конечно, не сидим. Но на земле, когда много народа в кокпит заглядывает - обязательно:


Как-то так. Еще полетаем. Не уверен пока, как долго. Понравилось ночью в своей  кровати спать).
А пока - маски, санитайзеры, бедные бортпроводники в защитных очках и разовых накидках поверх формы, онлайн учеба, вокруг как-будто совершенно незнакомые люди. Когда снимем маски, будем заново друг друга узнавать...



источник - arabskiy_pilot 
[43 ссылок 84 комментариев 1250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: arabskiy_pilot
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments