Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Про жалующихся на нищету в России и далее везде

Многие жалуются на нищету в современной России и что невозможно заработать, а я знаю отлично зарабатывающую женщину, она приходит к моей маме от собеса: ушла на маленькую пенсию как инженер и пошла ухаживать за стариками в социальную службу. Прекрасно зарабатывает и не очень тяжело, все виды деятельности оформляются в виде контракта, и на месте не сидит у ящика с компом, пожирая печеньки, а постоянно двигается: одним в магазин сходит, другим пол помоет, третьим жрачку приготовит.
Вечером в кругу семьи отдыхает: играет с внуками, готовит обед мужу, как все.
IMG_20150605_123654.jpg
Заработать в России, как и везде, можно, здоровые люди часто действительно не хотят улучшать свою жизнь, им лень или брезгливо. Или им кажется, что они достойны большего. Но это не так: ты живешь именно такой жизнью, какой достоин здесь и сейчас.

Если мало платят, надо уходить туда, где платят больше. Раз платят гроши, профессия учительницы, врача, инженера не нужна. Ищи другую. Это нормально, я сама так сделала в начале перестройки: забила на философию и стала дома английский преподавать.

Кто будет учить детей, студентов, лечить больных, двигать науку, создавать технику? Да наплевать: думай о себе и все наладится. Кому надо учить детей, лечить, двигать - те и разберутся: а повысят зарплату учителям - снова туда пойдёшь, если захочешь. Не повысят, значит обществу не нужны учителя, врачи, инженеры.

Кстати, эта дама, ухаживающая за стариками, жалеет, что раньше не сообразила поменять профессию.

Никакой человек с маленькой зарплатой нигде в Европе или США не имеет большой пенсии. И сидит дома весьма в стесненных обстоятельствах.

На курортах вы видели обеспеченных людей, которые были обеспечены всегда. Или получивших наследство.

Они долго, много и тяжело работали, а на старости лет смогли накопить (опять повезло, что сбережения не прогорели, как у моей свекрови, например) и путешествуют.
Большинство россиян так не работало никогда - у них большие отпуска, много выходных и праздников. Большинство не доделывает работу дома, как многие европейцы и американцы.

Многие европейцы и американцы всю жизнь следят за питанием и занимаются своим здоровьем, а многие россияне в большинстве едят все подряд и в зрелом возрасте страдают от недостатка физической активности.

Большинство же населения Европы и США никуда не ездит в старости, потому что не на что или здоровье не позволяет: генетику и случайные несчастья тоже никто не отменял.

Каждый человек - сам себе кузнец, и россияне не исключение.

Болен и беден человек в старости? Работать не может и ничего не поделать? Что ж, бывает. Но в этом никто не виноват.
С голоду не умирает, есть крыша над головой? - этот минимум и должно обеспечивать государство. Не более.
Причём с жесткими условиями - не заботиться об огороде, скотине и домашних животных, а только о теле старика.

И если так сложилось, что ты болен и не можешь улучшить свою жизнь, тогда сиди в нищете, страдай и проси помощи у частных лиц и государства - всем в жизни повезти не может, она изначально несправедлива: тебя никто не спрашивал, когда рожал - хочешь ты жить или нет.
И никто не спросит и не поможет, когда захочешь умереть, потому что так все в этом мире устроено, а эвтаназия существует лишь в немногих странах, да и то для неизлечимо больных и за большие деньги.

Если же человек здоров и только жалуется на все вокруг от соседа до государства, то является ли болезнью его лень, я не знаю, но некоторые ученые склоняются к этому.

источник - olhanninen 
[4 ссылок 261 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: olhanninen
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments