Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как победить Коронобесие

Мне легко сочувствовать тем, кто сокрушается про закрытие бизнесов, падение деловой активности, другие ограничения из-за КОВИДа. Пострадавшие придумали емкий термин - Коронобесие. Коронобесие - это преувеличенная общественная реакция на COVID-19, которая, в силу необоснованности, приносит больше вреда, чем пользы.

Тут есть очень изящный парадокс..

Борцы с Коронобесием - главные создатели и продвигатели Коронобесия в современном мире.

По жизни эти борцы - яростные противники ношения масок и соблюдения любых других мер, направленных на снижение R, reproduction number, числа размножения (R - среднее число заражений, которое создает один инфицированный до момента, когда пока сам перестает быть заразным)

А при R > 1 распространение инфекции идет по экспоненте, и рано или поздно любые больницы, полевые госпитали, и переоборудованные стадионы будут затоплены тяжелыми больными. Сначала такой тяжести, что их нельзя будет отказаться везти на уже и так переполненные стадионы. А потом и такой тяжести, что доктора начнут вешаться и выбрасываться из окон, чтобы не смотреть на их мучения и не страдать от бессилия помочь.

Большое R сметет правительство любой правизны и твердолобости. Ведь никто из борцов в детстве не читал задачку Перельмана про раджу, пшеничные зернышки и шахматную доску. Жесточайшие, просто безумные в своей жесткости карантины - как, например, недавний запредельный карантин в Израиле - вводятся не для того, чтобы наказать население. Они вводятся от отчаяния, от того, что страна захлебывается и тонет. Самые умные - типа Испании - прокрутили это сальто-мортале уже два круга.

* * * *

На самом деле, есть много эффективных способов борьбы с Коронобесием. Могла бы книгу про это написать. Но меня же никто не слушает. Справляйтесь сами.

Но два слова скажу. Для начала надо принять реальность. Потом подумать. И тогда многое можно сделать даже на личном уровне для победы над Коронобесием, даже без большого общественного веса или, хотя бы, маленького блога с несколькими тысячами читателей.

А те, кто борются с масками? Они очень успешно борются за Коронобесие, а не против него. Но, может быть, так и надо? Может быть подсознательно они хотят наказать себя, отлупить себя побольнее? Может есть за что?



источник - verola 
[1 ссылок 152 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: verola
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments