Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Почему социализм - это феодализм

Устраивайтесь поудобнее, дорогие друзья, сейчас мы вам это доходчиво поясним.

Что такое социализм? Это приход к власти коммунистов. Как вы помните, Ленин верно говорил, что в развитой стране легче было бы строить коммунизм, да взять власть трудно, а в отсталой - наоборот. К тому это напоминаю, что приход коммунистов к власти именно в капиталистической отсталости ожидаем, существующей - или в результате разрухи. После чего, подавив первое сопротивление тому капиталистических эксплуататоров, коммунисты оказываются перед необходимостью возвращения рыночных порядков. Это если, конечно, уже развитого коммунистического центра где нет, готового со средствами для развития подсобить. Рыночные порядки коммунисты возвращают из-за невозможности найти средства для социалистической перестройки экономики. Однако - теперь главное! - возвращают не полностью, а сохраняя за собой так называемые командные высоты в экономике. Прежде всего это власть - и силовиков.

А теперь посмотрим на это всё глазами гномиков. Феодализм - это когда ты ишачишь на барина по его усмотрению. Но вообще прогрессивность феодализма по сравнению с рабством заключается в том, что если рабом ты ишачишь сколько скажут за пайку, то будучи феодалозависимым у вас формируются определенные порядки, когда ты ишачишь от сих до сих. А всё, что сверх наишачил - твоя пайка! Конечно, барин может самодурствовать, но феодалозависимые - не полноценные рабы, восстать могут скорее. Хотя и рабы тоже восстать могут. Но при феодализме как бы должны быть договоренности уже вышеупомянутые, которые причин для восстания своим наличием убавляют, соблюдаясь. (Забегая вперед, скажем, что при капитализме у гномика вообще иллюзия, что он сам на себя пашет сколько захочет, да вот только зло капиталистических порядков то, и это вскрыл мудрый Маркс, что на самом деле это и есть иллюзия, и сколько ты не паши - во-первых, ты вынужден пахать, а других возможностей-то выжить и нет, потому что всё вокруг в частной собственности под буржуями, а во-вторых, они из-за конкуренции между собою норовят тебе поменьше дать, а себе побольше урвать, а в итоге всё и так у них, а чтобы хотя бы пайку получить, гномик должен как белка в колесе крутиться; а вместе с тем ещё и кризис неизбежно наступает, что гномиков мотивирует бороться за коммунизм, да вот только упоротые буржуи предпочитают в доходящей до своего пика конкуренции - кровавой войне, руками гномиков производительные силы поразрушать, таким образом зачищая место капитализму для маневра нового "развития".)

Так вот, при приходе к власти коммунисты, возвращая из необходимости рыночные порядки (НЭП), оставляют контроль их за собой и используют то исключительно для развития. Не давая нэпманам уж совсем выматывать гномиков, и главное - изымая у них излишки и вкладывая их в развитие общей экономической и социальной базы: для всех, что и обуславливает всеобщее развитие, а значит, улучшение жизни для ВСЕХ гномиков. Вот в чем суть НЭПа.

Потому и воет жутким воем буржуй, что социализм - это феодализм. Потому что знает, что при социализме там, наверху, есть над ним коммунисты. Которые в узде его держат и разгуляться не дают.

А ведь что такое разгул для него? Правильно: непомерная эксплуатация гномиков с загоном их в долги и нищету, аккумуляция всего под собой, а потому и вместе с тем не развитие, а торможение его, стагнация. Вслед за чем, как вы помните - война.

Вот и думай, гномик, почему для буржуя социализм - это феодализм. Хорошенько думай!


источник - new_rabochy 
[0 ссылок 88 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments