Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Парадоксы базиса и надстройки в одноэтажной Америке

Согласно Варваре Сергеевне Плющ Америка это страна контрастов. Но они не всегда заметны нетренированному глазу. Америка это скорее страна невидимых границ. Раньше они были заметнее; есть даже выражение "с неправильной стороны от железной дороги". Можно родиться, или вырасти, или всю жизнь прожить с этой неправильной стороны. Выражение это из тех времен, когда буржуазные и рабочие районы городов часто разграничивались желдорпутями. Сейчас таких явных границ осталось немного, но невидимых по-прежнему полно. Иногда они совпадают с границей муниципалитетов, а иногда разделяют муниципалитет на много разных частей.

Границей может быть парк, ручей или пустырь, если остался. Чаще всего это просто улица пошире. В общем, сама граница незаметна. Но если сравнивать районы до и после, слева и справа, к северу или к югу (или западу-востоку), то границу определить можно без особого труда. В общем, я сегодня ездил в магазин в русскоязычном районе Братолюбова (не ближний путь) и пересек несколько таких границ. В эти дни они особенно заметны.

Я живу в районе, населенном самым средним классом. Не теми, кто плавает сверху этого класса, но и не теми, кто лежит на самом его дне. Политически наш район на 2/3 голосует за демократов, так что надстройка вполне соответствует базису. Поэтому на газонах многих наших ближних и дальних соседей стоят сейчас плакатики за Байдена и Харрис; плакатики, информирующие прохожих, что здесь живут люди, верующие в науку, в то, что любовь это любовь, в то, что женщина тоже человек, и прочие члены символа веры свидомых благомыслов. Плакатиков за Трампа я ни разу не видел.

Это вот символ веры благомыслов. Он иногда отклоняется от канона, но то, возможно, еретические благомыслы. Кто их разберет?
il_680x540.2467510045_dum2.jpg

Возвращаясь из магазина, метров за триста до невидимой границы своего района я отвлекся от тихих бездумных дум, потому что над домом развевался флаг США с синей полосой посередине в поддержку полиции. Такое вольнодумство немыслимо среди моих соседей, и я стал рассматривать, что там стоит на газонах.

Район этот более "синеворотничковый", т.е. более рабочий, чем наш. Дома раза в два дешевле. Первым делом я увидел плакатики, информирующие меня, что "в этом доме живет любовь (к Богу, семье, друзьям, родине, общине, и конституции США)", т.е. о том, что хозяева за республиканцев. Если бы они были за демократов, то там стоял бы плакате, извещающий, что "здесь нет места ненависти" с переводом (плохим, если судить по русскому) на несколько языков.

Здесь живет любовь
s-l640.jpg

а здесь нету места ненавистиil_1588xN.2428874154_i86u.jpg


Тут надо пояснить, что в контексте политических плакатов "любовь" не всегда означает страстное чувство. Более того, политическое проявление страстное однополое чувства, как это ни странно звучит, проявляет себя под названием равенства. Если плакатик за просто "равенство", то на нем где-то есть радужный флажок. В общем, новояз рулит и педалит.

Видите - тут обычная комбинация с Байденом и местным кандидатом и плакатиком "Объединяйтесь для равенства" (впереди)
1-3.jpeg

А вот оборотная сторона равенства (написано "Любовь побеждает ненависть")1.jpeg

Подумав об этом, я переехал невидимую границу и на лужайке дома стоимостью от 500 тыс до 1 млн долларов (среднеприличная цена для наших палестин, поскольку здесь вам не вусмерть демократический Сан Франциско, где за полмиллиона вы купите хорошо оформленную собачью конуру) увидел табличку "Берни". Потом подтянулся Байден, Наполеон Нельсон (хорошее чувство юмора у родителей, хотя мои студенты не увидели контраста, когда это имя всплыло в разговоре) и прочие благомысленные кандидаты. И я понял, что вернулся в родные места.
Обычная комбинация с Байденом и "нету места"1-2.jpeg

Тут и БЛМ с "нету ненависти" и Наполеоном Н. - все наши светлобудские заморочки1-1.jpeg


источник - partizan_1812 
[0 ссылок 50 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: partizan_1812
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments