Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Про карабахские дела...

Проскочило по сети прекрасное...

Я теперь терзаюсь - это они правда так думают или просто идеологическая болтовня? Я даже не про то, что в очередной раз просношали политику бункерного сидельца. В целом, России такие войнушки при правильном подходе интересны. Здесь и арбитраж, и поставка поистрепавшейся боевой техники обеим сторонам (и не будем о печальном, что в это надо уметь).

Меня больше заинтересовала промежуточная оценка боевых действий. И что я слышу?! Пафос и фанфары о великом народе-превозмогателе. Нет, я, конечно, понимаю, что в качестве человеческого потенциала - армяне на порядок круче айзеров. Но... Нельзя не замечать - как далеко шагнула азербайджанская армия технически. Злые люди подсказывают, что по танкам армяне летят 4 к 1. Это при обороне! В сложной горной местности! И как показывает практика, какие бы стальные "боллз" у тебя не были, техническое превосходство здесь и сейчас либо отстрелит их, либо заставит бежать, погромыхивая этими самыми "боллз".

А технологический паритет - это, прежде всего, экономика. А это вопрос армянам и их элитам. Умная, вроде, нация, но построить нормальное жить-бытьё на своей территории не могут. А нет шекелей - нет технологичной армии. Нет технологичной армии - территория страны будет раздербанена между окрестными альфа-самцами. Не замечать такие вещи - значит, сразу записать себя в будущие аутсайдеры. И вот здесь возникает интересный момент. Технологии где-то надо брать? При том условии, что денег у Армении Карабаха нет от слова совсем. То есть надо договариваться "за бесплатно". А кто будут те дурачки, что выдадут, пускай, вчерашний технологический ряд "за спасибо"? У меня только одна кандидатура - РФ (со своей влиятельной армянской мафией). А РФ как раз эта статья жёстко пропесочивает. Что значительно усложняет получение военной техники "за спасибо" в дальнейшем. Что, в общем-то, и показывает - почему армянское государство живёт бедно. Понтов больше, чем здравого смысла. Ну, Кавказ, по большому счёту, весь такой. 

Ну, и надо заметить, что наличие технологических штучек-дрючек не означает, что закончилось время классического воинства. Если противник сразу не поднял лапки, то, рано или поздно, дело доходит до прямого боестолкновения, где стальные "боллз" нужны и рядовому, и офицерского составу. А воспитание оных - отдельная и сложная "песня".

источник - wwold 
[1 ссылок 57 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: wwold
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments