Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кутузов сдал Москву ( и правильно сделал )

Это меня всегда забавляет. Когда рассуждая о сдаче Кутузовым столицы, ой не столицы, все рассуждают что Россия стояла на краю гибели. На деле можно смело утверждать что Наполеон был дурак. Мало того что оторвался ото всех своих баз снабжения более чем на 1000 километров, так ещё и попёрся брать город который был просто торговым городом почти 100 лет.

Кто, какой хрюнцузский дегенерат сказал Наполеону, что если взять Москву в 1812 году то Россия лишится головы? Ну ладно, для всех кто историю знает по новостям Первого канала, столицей России с Петра Первого так и была Москва, я вообще не удивлюсь если там и про печенегов в 19 веке будут рассуждать. Первый канал есть первый канал. Но мне реально любопытно что за генералы советовали брать Москву вместо главного порта России ( а Питер и сегодня главный наш порт )? Наполеон вообще умел рассуждать? Он видимо реально понадеялся что давно уже музейный комплекс под названием Кремль после взятия, обречёт Россию матушку на повиновение. Ну или на Питер силёнок не хватало, но тогда затея становится совсем на уровне ребёнка, брать огромной ценой город, который на деле ничего не решает. "Гы гы", только и могу добавить.

К слову решение Петра Первого создать в Питере столицу было самым лучшим решением за всю историю России, начиная с Ивана Грозного который в общем то и создал Россию. На сегодняшний день именно город Петра является самым выгодным, самым удобным портом России, в итоге благодаря порту и затем ещё связке портов вокруг Питера, регион бывшей Новгородской Республики является незаменимым для России как никогда. Все океанские лайнеры и контейнеровозы милости просим именно в Питер, там самые удобные места для разгрузки. То что сегодня по историческому скотству Москву сделали столицей, это недогляд именно коммунистов. По уму нельзя было из Питера убирать столицу. Держать резервные командные пункты можно в любом городе, а вот незаменимость Питера и на сегодня вопиющая. И такая же бесполезность Москыв тоже вопиющая. собственно если сегодня новый Наполеон грохнет и схапает Москву, снова России будет чхать на это. Такая вот правда истории.

У меня даже толики сомнений нет, что если хряпнуть Москву, но не хряпнуть Питер и Екатеринбург, то Россия даже не почует ничего особо. Ещё и порадуются люди. Правда в 1812 году Москва не была такой разожравшейся, тогда её конечно ценили за культурную составляющую.

источник - sevastian_mos 
[2 ссылок 100 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments