Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Синди и послушание Синди оказывается совершенно по-разному ведёт себя с

Синди оказывается совершенно по-разному ведёт себя с разными членами нашего семейства. Ну совсем по-разному.
То, что с дочкой она играет в обними-повали - пожуй, не укусив, это понятно. Дочку она с первой встречи записала в человеческие щенки.


Но тут я в кои-то веки решила с ней основательно прогуляться (обычно её выгуливают средний или младший). У лифта она что-то там попыталась рвануть к выходу, была остановлена моим "рядом", дальше мы от лифта до выхода шли минут пять с остановками на "сидеть рядом у левой ноги". И всё. Ни малейшей попытки рвануть поводок без команды "гуляй!" Важно вышагивает рядом с моей ногой, всем своим видом изображая воплощение послушания,разума и пренебрежения к соблазнам улицы. Где-то в середине променада я даже бросила поводок, подбирая его только при переходе дороги. Живность даже ухом не повела. Особенно при виде встречных собак - она, мол, при исполнении, не приблизитесь, не огребете.

Дома я рассыпалась в комплиментах собаке, которая вон как давно сдала ОКД, а так хорошо всё помнит. И тут услышала скрежет зубовный, исходящий от младших сыновей.
Просветила меня консьержка. Оказывается, сыновей эта зараза выносит из подъезда волоком, даже среднего, в котором уже больше 70 кг живого веса. Никакие "рядом, стоять" и прочие глупости не способны сбить её с прямого пути к любимому скверу. Даже строгий ошейник, который начал надевать на неё уставший от постоянного выворачивания руки младший.

Апофеоз был сегодня. Я пришла поздно, Синди явно соскучилась, всячески прыгала, обнималась и намекала на совместное времяпрепровождение. Я начала кидать старую перчатку, которую она с восторгом приносила, за что получала хрустящее сухое лёгкое. Идиллия закончилась, когда пришел младший и тоже кинул перчатку. Синди её подняла, но на полпути демонстративно уронила и никакое лёгкое в руках младшего не смогло её заставить эту перчатку принести. Моё присутствие положение не исправило. Мол, правов не имеешь.

Вот так. Даже не знаю, что это, память ли о том, что я способна добиться выполнения команды в любой ситуации, или просто обозначение иерархии. Мужа, кстати, она любит, похоже, больше всех, но на прогулке особо не слушается. Справедливости ради, он ничего не делает, чтобы добиться послушания - она ему и так нравится.
Ну а если дочка скажет что-то типа "ко мне!" или "рядом!", Синди посмотрит на неё с такой явной снисходительностью во взгляде, мол, "у-тю-тю, кто тут взрослым подражает!" Но на прогулке далеко не отойдет и из поля зрения не выпустит - щенков надо выпасать. И посторонних, естественно отгонит, если они не знакомые и не записаны в благонадежные. Это мы по жизни на даче выяснили.

Вот такое послушание для избранных. Наверное, это не правильно, но у меня нет энтузиазма всех перевоспитать.



источник - sovenok101 
[1 ссылок 51 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments