Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Осенний Крым. Анонс.


В середине сентября внезапно захотелось куда-нибудь ехать. Можно было просто поехать кукухой, но это, скорее всего, уже случилось.

Куда можно отправиться в середине сентября было много вариантов, реальная же возможность начать путь появилась лишь в самом конце месяца, чем сильно сузила выбор вектора направления. Почему-то хотелось, чтобы было сухо и нехолодно. Выбор пал на Крым, но это был реально сложный выбор для нас.

Спланировать маршрут оказалось одновременно просто и сложно.
Собрать точки в список было просто, сделать между ними логичную логистику немного сложнее, но тоже нетрудно. Определиться с принципами базирования и ночевками так и не получилось. Взяли с собой полный "палаточный набор" и бегло ознакомились с предложениями на booking.com, но так нам уже приходилось путешествовать. Немного пугали ограничения на букинге, но оказалось, что абсолютно напрасно. Обо всех технических моментах и подготовке попробую впервые рассказать в будущем.
Давно уже хочу начать писать "технические" посты. Нннадо? Тогда не стесняемся и задаем вопросы!

А теперь, давайте смотреть анонсные карточки!

Первым делом решили проведать старого знакомого... Кыз-Аульский маяк по-прежнему прекрасен.


Наконец-то добрались до Опукского заповедника и знаменитого Кояшского озера. С неподдельным удовольствием прошли несколько экологических троп заповедника. Благо теперь получить на это разрешение просто как никогда.


В начале октября на Кояшском озере явно не был пик розовости, но что-то в этой цветовой гамме присутствовало.


После степи решили осесть на несколько дней в Коктебеле.
Прогулялись к мысу Хамелеон и Тихой бухте.


Сходили на экскурсию на Кара-Даг. Этот пункт у нас "висит" с весны 2015-го.


Смешанные чувства нами овладели. Скорее всего, это было чувство легкого разочарования. Вот второй раз точно не пошел бы.


Немного разочаровавшись в новом, решили повторить полюбившееся старое. Пробежались по Тропе Голицына, хотели сходить на Царский пляж и залезть на Пик Космос. Но непогода нам не дала сделать этого.


Водопад Джур-Джур представлялся мне в красно-золотом убранстве осени. Но таким он бывает, вероятно, сильно позже.
Хотели заночевать на Заячьей поляне, но проезд к ней был перегорожен шлагбаумом. Доехали только до "конечной" джип-туров. Довольно интересная дорога, но уазы с туристами не дали насладиться сполна. Кстати, количество людей на водопаде ожидалось в несколько раз меньше... Что же тут творится в августе - страшно представить. 


После толп на водопаде, твердо решили покинуть ЮБК и отправились на Демерджи. Туда я давно хотел попасть. Причем всегда хотел заехать на гору на машине, а у подножья твердо решил, что мне надо туда пешком. Не пожалел!


Кояшское озеро не порадовало нас своей розовостью, розовости требовали наши сердца. С этим нам помогло озеро Сасык-Сиваш. Оно явно переживает сейчас пик своей популярности. Стоять в очереди с инстадивами не стали, немного покатались и нашли персональный безлюдный кусок озера.


Дальше по плану была коса Беляус. Наконец-то удалось искупаться. До этого мешало то одно, то другое...Коса порадовала чистой и теплой водой.


И уютной стоянкой под оливковым деревом.


Там же на озере Донузлав попробовали себя в роли бёрдвотчеров.


Достаточно любопытное занятие.


Дальше нас ждал Тарханкут. Он манил давно и вот это случилось!


Но времени на него мы отвели слишком мало, и исправить это было уже нельзя. Для полноценного понимания нужно сильно больше времени. Но место однозначно интересное и стоящее.


Пополнили копилку маяков Тарханкутским.


Долго сомневались, но все-таки решили переночевать в кемпинге Оленевка Village. Очень спорное и противоречивое место, обязательно расскажу.


На обратном пути заехали зачекиниться на Белую скалу. После Мангышлака несильно впечатляет, но все равно живописно.


Проведали медуз на Генеральских пляжах.


И напоследок совершили нелогичный поступок, но коллекцию маяков пополнять надо! Чаудинский маяк редко мелькает в отчетах, и мы поняли почему...


Чтобы обратная дорога совсем не была монотонной, навестили Воргол. К сожалению, дым от лесных пожаров Воронежской области не дал насладиться рассветом.


источник - roman_smirnov 
[3 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: roman_smirnov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments