Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про лайвжорнал Если ЖЖ действительно катится в жопу то самое время

Если ЖЖ действительно катится в жопу то самое время оглянуться назад и приподвздрочнуть понастольгировать о былом.

Лично я узнал про жж когда контркультура в лице тогда уже увядшего факрунета и уже охуевающего удафкома засигнализировала: нужна иная площадка и народец посъебывал в лайвжорнал, потеряв овер половину хуяторов по дороге.
Уже тогда было грустновато: закрывалась как потом выяснилось знаковая и жырная, а местами и культовая страница рунета и впереди маячило туманное нихуя.

Из тех ради кого стоило изобрести жж отмечу alekcei "Федя", помните, мотоциклист из Питера. Последней записи 14 лет без пяти минут. А кто не помнит — рекомендую найти время и пройти снизу вверх: так, кажется, никто больше не писал. Говорят, Федя жив-здоров и выпустив книгу просто утратил интерес. Так бывает, все там будем, и хорошо что это было и жаль что Канслеру оторвало ногу кальмаром.

Жаль что не снискали популярности эстонские контркультурщики Какан establishman и ТОПОР sexynigga ибо в своё время это было знаково и сука смешно.

Ещё где-то был Пункт но уже болие потом и тоже затерялся, а может ебошит из-под какого-нибудь другого юзернейма. А может, курит наркотики и преуспевает в Воронеже или уже даже в Сан-Франциско.
Где-то в Харькове есть dimych, надеюсь живой и здоровый.

Если написать камент у notoff то он вам возможно ответит но камент потрет: у него тоже всё норм, что конечно радует. В раньшие времена голландец генерил знаковый позитивный контент, не знаю, многие ли помнят.

Отчаянно рано ушел Горчев dimkin, и трудно измерить сколького мы недопрочли.

Не хватает записей от odesu и nedorazumenie.

Жаль, что перестал йедко комментировать преданный поклонник московских армейцев а так же питерского Зенита buho_chico. Для тех кто по нему и по его сарказму скучает тоже — твитор-акаунт стаутгинесс ебашит регулярно.

Грустно что выпилился salavat_yulaev и не пишет больше forscient. C ними хотя бы можно списаться через воцапы.

Молодцом выступил i_legal_alien: когда популярность стала занимать все имеющееся время он ушел на стендалон а также написал книг, чем очень всех нас выручил ибо не читать его посты а также каменты в которых несмотря на ебические объемы благодаря несминаемому тролеотбойнику и ч/ю Эдуарда до последнего царила здоровая атмосфера — так вот, не читать это всё было невозможно ибо сука смешно. Но и не только смешно и конечно грустно тоже ибо жизнь. А теперь есть иллюзия или даже надежда что вот подразгребем все это говнецо и выйдя на пенсию почитаем по порядку всё что к тому моменту накопится.

Тоскливо без dolboeb, каким бы объемным не был его антирейтинг даже после смерти и сколько бы раз я не соглашался при его жизни с его многочисленными провокациями и эпатажами на самые разные темы.

Пару недель назад увидел в новостях что мусора на улице нахлобучили сына katechkina: еще в новости сообщалось что она теперь главред Космополитан, хуяси.

... а вы знали что уже вполне состоявшася Вера Полозкова начинала в уютном как нонейм-подросток  mantrabox? Я например ахуел и удивился долистав до истока, это сейчас она везде и в вечернем урганте а тогдалие, ранние записи сейчас читаются особенно трогательно.

Сравнительно недавно всех всколыхнула смерть Острича и не могу сказать что испытал каких-нибудь чувств ибо в момент его жж-пика был где-то в стороне (а когда он выходил в формате одна картинка в 3 минуты я не оценил жанр), но ценю чувства тех кто его знал живым и веселым и ранний уютный у них во многом ассоциировался с ним. Даже про Витьку Тульского многие из добрых друзей говорят что он длительно был вменяемым но проклятая война вынудила переобуться и ебануться и здесь мне тоже нечего сказать ибо наблюдать за подопечным я начал уже после перемены концепции.

Говоря о ебанувшихся нельзя не вспомнить Петра с Англии: до того как всё случилось и зафиксировалось мы спокойно и размеренно вели диалоги о трехстах каментах, люди читали присоединялись грустили и смеялись, и было в том времени что-то камерное и даже душевное, во что сегодня уже никак не верится из-за вышедшего из-под контроля градуса ебанины.

Я не думаю что ЖЖ умер: естественно, он еще побулькает в режиме для своих, как асикью или чуть даже побурнее. Сомнительно, что он родит новых феноменов или ярких или там мало-мальски стоящих кувателей контента. Некоторые затревожились когда дурог прикрутил каменты к телеге: есть поверие что как только иная соцсеть заимет коментарии лесенкой то это и будет смерть лайвджоурнала. Нет конечно, дело не в технике и не в рейтингах; это все напоминает мне разговоры с коллегой-голландцем в нидерландском пабе: смотри, говорю, помещение 30 кв м, стены в старых автомобильных номерных знаках, пиво пьют стоя, стаканы ополаскиваются в жестяной ванной с легкой пеной, почему бы не клонировать этот веками намоленный формат скажем в первопрестольной и далее везде? и мы сошлись что атмосферу не скопируешь, сколько ты с интерьерами не ебись.

Касаемо рейтингов и подающих цифр посещаемости: я например думаю что падение а также уебищный древний интерфейс скорее всего к лучшему ибо сколько мы с вами ребята за это время видели площадок которые жгли и ебошыли когда на счетчиках было 50-200 посетителей в сутки а когда переваливало за парутыщ ахуенность вымывалась и былое огниво превращалось в унылый жидковатый кал обвешаный рекламмами и джинсой. Будь тут миллионы тычков в сутки или видные деятели недайбох от опозиций и прочих нехристей тут бы все мониторилось и регулировалось и ни сиську опубликовать ни жидом обозвать: выжженая земля. А так — тихо побормотать под нос совсем охуели мы тут с вами вроде еще можем, всем похуй ну а нам потеребить себя за скрепу, размазывая крупные слезы по седеющему лецу.

Теперь слово вам, ребята, да-да каждому из четырнадцати закрепившихся на вершине и удерживающих древко усталыми пальцами хранителям традиций.
Как вы попали в жж? Кто дал инвайт?
Кто давал контент наиболее атомно?
Кто ушел не попрощавшись? Кто мудак?
По кому будете скучать наиболее всего? а по кому уже?

Это встреча выпускников, сдвигайте парты, наливайте себе полусладкого из тетра-пака в пластиковый стакан и — рассказывайте.

источник - narkom 
[1 ссылок 100 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: narkom
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments