Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Посол, посыл, МН-17 Новость, сделавшая мой день – лютая обида Нидерландов на

Новость, сделавшая мой день – лютая обида Нидерландов на то, что российский МИД объявил о выходе России из формата трёхсторонних консультаций Нидерландов, Австралии и России по катастрофе рейса МН-17. Малазийского, между прочим. Ввиду абсолютной бессмысленности таковых. Сильно очень обиделись. Тут же вызвали российского посла.

Ну, Лавров им раньше всю правду рассказал, про варианты дальнейшего общения. С объединённой Европой, то есть сообществом пауков в банке. Или, точнее, крыс в бочке, в которой пока что не закончился корм, и постояльцы не перешли к незамысловатому пожиранию сильными слабых. Не, до этого не так уж далеко.

Так вот, Министр иностранных дел РФ Лавров, конечно, весь из себя дипломатичен, как ему по должности положено, но передача посыла своими правильными словами включает в себя, на выбор, предлоги «на» или «в», а также существительные на буквы «х», «ж» и «п». тоже на выбор, хотя в последнюю букву евротолерастам особенно обидно, ибо гомофобия и сексизм.

Так вот, Лавров послал, и на скелет того послания мясо начало нарастать. В том числе – отказ от консультаций по МН-17. И правильно, поскольку с этими голландцами разговаривать особо нечего, как и с той, по ряду случаев, Европой. Дело даже не в политических, а в естественнонаучных расхождениях. В химии, к примеру, также – в физике.

Не, ну реально – посудите сами. Возьмём, например, кейс с Навальным, которого так и не удалось отравить до финального, то есть убедительно верного конца, каким-то непонятной субстанцией «группы Новичок». Не, я бы понял, если б та субстанция была тщательно изъята из-под хвоста свиньи – этим весь пиздец как травятся, но не до смерти. А то ведь намекают на боевое отравляющее вещество.

Ага, «Новичок». Оно, в принципе, слабенькое, наверное. Всего-то, чтобы сотню миллионов человеков травануть – килограмма хватит, при индивидуальной дозировке 0,00001 на конкретное лицо. И действует пипец как медленно – максимум десять минут, и труп.

Но эта наша, то есть тоталитарная и неправильная химия с биологией. Правильная, то есть насквозь демократическая химия – иная; ведь Навальный – жив. Других версия я не имею, поелику некромантов в той Европе ещё вместе с ведьмами пожгли, в очень Средние века.

В физике у нас опять-таки фундаментальные расхождения, особенно – в теории радиолокации. Соответственно – и в тактике применения средств ПВО, что отдельно зафиксировано полнейшей упоротостью нидерландских и примкнувших к ним расследователей. Им уже и азы разъясняли, и радиолокационную первичку давали, и эксперименты проводили – нет, стоят, блядь, на своём.

Типа, одинокая и неприкаянная самоходная огневая установка (СОУ) «Бук», страдая от неразделённой любви к командному пункту, как-то на территорию Украины пробралась, и, в порыве женской ярости, ракетой в воздух захуйнула. Попала в самолётик, чё.

И Россия этот трэш должна признать, просто потому, что сентиментальному голландцу именно так показалось, а хитрожопый ВСУ-абориген за пляшку вкусного убедительно для дегенерата подтверждает. Такому же ангажированному дегенерату. Что делать с ними? Только нахуй посылать.

Согласен, сетевым воякам, мамкиным убивакам и прочим обладателям военно-учётных документов с пометками «не служил/служить не будет» заходит на ура. Восприятию легенды об одиноком российском «Буке»-убийце способствует злобность в отношении РФ и антивоенное образование. И парамилитарным долбоёбам (в неприкаянной душе) сложно объяснить, что ПВО так не работает.

Этот самый «Боинг» - дура, конечно, здоровая, но это когда рядом с ним стоишь. На высоте в 10 000 метров (или около того) он совершенно не заметен в безбрежных просторах воздушного океана. Но остаётся такой же офигенной дурой. И его проблема (а) в том воздухе найти; (б) с того самого эшелона свалить.

Поскольку исключительно в малобюджетных компьютерных стрелялках самолётик сам по себе обнаруживается, курсорчик на него наводится, а клик мышки означает «самолётику пиздец». Независимо от типа комплекса и самой летательной фигни. Радиолокационная разведка проводится по умолчанию, без команды игрока. +100 к карме и повышение в воинском звании прилагаются незамедлительно. ПУ-шка, что характерно, сама по себе и одна; вторую купить ещё надо; это со временем, если мамка спатки не погонит.

В реале на КП зенитно-ракетного соединения или части кликают по мозгам операторам, если не те координаты выдают или цель потеряют, а курсор наводят на служебную карточку офицера АСУ, если целеуказание от РТВ проёбано. Попутно иносказательно рассказывая родословную подчинённых.
Ладно-ладно, нагнетаю – знаю сам, что и КШМ/мышкой елозится, и прочая цифровая обработка похожим образом идёт. Внешне похожим. Поелику отметка от цели сама по себе не возникает. Эту самую цель должны РТВ найти, с помощью РЛС разведки, и зенитчикам о ней правдиво рассказать.

В принципе, вы сами можете провести небольшой эксперимент. Берём бинокль и находим полянку недалеко от аэропорта, километрах примерно в ста. Электромагнитные волны в пространстве распространяются со скоростью света, так что вы вполне себе самостоятельная РЛС. И нефиг мне тут нафиг, с помощью телевизионно-оптического канала сербы Ф-117 завалили, а он, между прочим, назывался невидимкой, по программе «Стелс».

А вам зенитную ракету через бинокль даже наводить не надо; задача проще – в небе самолётик хоть какой-нибудь найти. Вращаясь по кругу вокруг вертикальной оси «крышка черепа – дырка жопы»; 6 оборотов в минуту. Ось кривая получилась? Не беда, надо поправить горизонт. Нет, деревья не проблема, они – местники. Ну хрен с ним, залезь, дружок, на ёлку – тоже вариант. Будем считать, что ты антенный пост на высокой мачте.

Что, хороший, не находится никак тот самолётик? А он – как суслик, в небе где-то есть. Практически прямо над тобой пролетает, когда ты в другую сторону смотришь. А, так не честно, тебе надо рассказать, с какого азимута он летит и по какому углу места? А вот это и называется предварительное целеуказание. А то, что ты стырил мамин театральный бинокль вместо папиного морского – уже иначе называется, а именно малая мощность станции.

Не нашёлся самолётик? Не беда. Возвращайся, солнышко, домой, и прекрати ебать мозги взрослым людям на тему, что радиолокационная станция (РЛС), которая размещена на СОУ «Бука» способна весь пиздец самостоятельно «Боинг» тот найти. Просто так, от нефиг делать, как два пальца об асфальт.

Ну и что, что она – тоже РЛС? «Запорожец» - тоже весь из себя автомобиль, с мотором, а ты попробуй непосредственно на нём отвезти себе на дачу стыренную по случаю железобетонную плиту. Что, жалко «Запор»? Чихнёт и сплющится? И правильно, ибо для перевозки железобетонных плит существует другой автомобильчик; например – КамАЗ.

Вот и для радиолокационной разведки и обнаружения в режиме кругового обзора существуют иные РЛС, большей мощности; ими радиотехнические войска занимаются, как на российской, так и украинской местности. А РЛС СОУ вовсе даже не для этого придумана, а для доразведки цели и наведения на неё ракет; КРТУ-1, насколько помню.

А автономно она работать будет только по заранее определённым примерным азимутам, будучи заблаговременно выведена в позиционный район. Опять же, повторяю, надо знать – откуда полетит тот самолётик и примерно по какому углу места необходимо его искать. Эту, скука, дуру в бескрайнем синем небе.

Говоришь, теоретически? Так теоретически ты сам эту плиту до дачи допрёшь, на своём горбу; на практике попробуй. Повторяю – ПВО так не воюет. Ещё и потому, что надо учесть специфику зоны поражения этого самого комплекса, которая уменьшается с высотой, и для 10 000, насколько помню (поправьте, знающие) будет примерным радиусом километров 25.

То есть максимальный пролёт самолётика в зоне поражения, непосредственно над СОУ – 50 км, крейсерская скорость Боинга-777 на эшелоне 905 км/ч. Соответственно, на него необходимо навестить и обстрелять за шесть сотых часа или 3 минуты 36 секунд (примерно). Это – максимальное время; а самолётик может зону поражения и краем зацепить; тогда время на его обстрел будет ещё меньше.

Так вот, какие биороботы должны входить в тот расчёт СОУ, чтобы успеть самостоятельно найти и обстрелять лайнер на крейсерском эшелоне. Из комплекса, что разработан против совершенно других ЛА и для других высот.

Если кто не в курсе, то внезапным в ПВО бывает исключительно понос, если накосячил повар. ПВО эшелонировано и работает, я повторю, по предварительным целеуказаниям; впечатления от фильмов про ПЗРК и ПВО поля боя оставьте при себе. Хотя даже там, в правильных фильмах, расчёты не хуярят по тому, кто, блин, над ними пролетел (сгодится лишь для тихоходов), а ждут возможную жертву в определённых местах.

А для целеуказания необходима радиолокационная разведка. А работа РЛС легко засекается средствами радиотехнической разведки. И данные по работе наших РЛС Российская Федерация предоставила этим самым голландцам на несколько лет раньше, чем послала их нахуй. А Украина – та не предоставила совсем; типа, у неё их нет.

Отдельно вишенкой на тортике – стрельба одной ракетой. По цели, для поражения которой она не предназначена. При том, что по тактике такие дуры обстреливаются очередью из двух ракет, причём такого размера, к которые ЗУР «Бука» влезут несколько раз. Или вы полагаете, что случайно существует именно линейка комплектов ПВО?

Да вот хуюшки, парамилитарные ребятушки. Каждый комплекс – для своего набора целей, своей ситуации и своих дальностей/высот. «Бук» (и все его модификации) заточены под поражение самолётов вроде «истребитель/штурмовик/фронтовой бомбардировщик», вертолётов и крылатых ракет (для ядерной БЧ – вариант «самоубийца»); причём – на средних и малых высотах, и, преимущественно – ниже 10 км..

Из него по «Боингу» стрелять – всё одно, что утиной дробью по аисту. Согласен, можно и убить, если в голову. Но для надёжности там применяют совсем другой боеприпас.

Не, то, что в Википедии про стратегическую авиацию написано – не аргумент. «Я и авианосец могу утопить. Если повезёт» - командир ракетного катера эпохи «до Калибра»; (с) – «Особенности национальной рыбалки».

А тут именно, что офигенно повезло расчёту – одной ракетой прямо в цель. Причём удачно так: вынесло пилотскую кабину. Не спорю, бывает, но это самое доказывает, что расчёт был профессионален и готов к такой стрельбе, что без предварительного целеуказания (я ещё раз повторю) тупо невозможно.

Отдельно смущает то, что развалился планер. ПВО-шники меня поймут, о чём тут речь. Не, про то, как лихо украинцы Ту над Чёрным морем завалили, не вспоминайте – там совсем иная ракета, совсем иная БЧ. Она как раз под такие лапти и разработана. Этой ЗУР как-то не стреляют по вертолётам. Кто про сочетанное поражение здесь сказал? Потом, между собой обсудим.

Так вот, этим вышеупомянутым дегенератам несколько лет доказывали очевидное. Согласен, упоротому доказать ничего нельзя. Особенно если упоротый хочет, чтобы на ровном месте что-то там признали, немедленно покаялись и щедро заплатили.

Во-от, ребятишки приготовились играть в любимую игру – очередные санкции, а их, почему-то, по разнообразным адресам – нахуй, в жопу, к ебеням (наиболее обидный евротолерастам адрес называть не будем). То есть обиделись Нидерланды очень, и посла вызвали. Навреное, чтоб точно им адрес от Лаврова расшифровал.
У меня есть лайфхак для США и их европейской клиентеллы; лимитрофы – те особо должны оценить. Всех изводов, в том числе и старшего – финны и поляки. Объявить России санкции за тяжёлые морально-нравственные страдания жителей государств настоящей демократии ввиду её наличия на Земле. И вчинить ей многотриллионный иск за то, что пребывание на глобусе около тоталитарного Мордора калечит психику лимитрофских граждан и портит чем-то жидким и коричневым их трусы. И успокоиться на этом.

ДБ, блдъ.



источник - ladik2005 
[1 ссылок 54 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments