Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Про Францию, Россию, Путина, Макрона и ковид19

Вот последние дни у меня просто пригорает. Давно это зрело, но в пандемию обострилось. Даже тут в жж уже начались посты про то, как нам «ограничивают свободы» и какой Макрон плохой.

А как вообще на всех угодить? Как соблюсти права всех, никого не обидев? Меня это жутко бесит.

Фб горит огнем, дискуссии просто разрывают ленту. Типичный пример русской неработающей жены в карантин:

«Пиздец, чего это я должна заниматься с ребенком онлайн? А за что я плачу школе? Школа обязана и обязательна! И вообще, как так, меня лишают свободы, заставляя учить ребенка!»

Та же мамочка после речи президента об отмене домашнего обучения: «Пиздец, меня лишают права заниматься с ребенком! Почему я сама не могу выбрать обучение дома или в школе? И вообще, как так, меня лишают свободы, заставляя водить ребенка в школу!» 

При этом, они, конечно, сильно против арабов, обучающих своих детей на дому, потому как они потенциальные экстремисты и террористы. И сепаратисты. Про то, что данный закон как раз против сепаратизма, они не думают. Их права ущемили, народ ведут в рабство, скоро всех вакцинируют, чипируют, оцифруют, и тут Бил Гейтс постарался, куда ж без него.

В карантин больше всех возмущались зарплатники, кто сидел дома, ничего не делал, и получал 86%. Конечно, их права сильно ограничили, сохранили зарплату и рабочее место. Но нужно возмутиться. Иначе - не француз. Но больше всех возмущались именно в русских группах. Бля, так давайте обратно, на родину, в нерабочие дни. Так, кажется, это называлось? И работодателю предлагалось оплачивать зп и аренду? Если не так, поправьте меня. Но, судя по  фб и телеграмму, где работодатели жаловались, что им из своих денег надо платить все это, вроде я права.

Сейчас ввели комендантский час в ряде регионов, и тут же со всех сторон критика. Пипец, мы все умрем, нам запретили бухать после 21 часа! А если я в театр хочу? Или в кино? Ужас, целых 4 недели, не переживем, нам ограничили свободы и права. Третья мировая, ни дать ни взять. Макрон урод, не справляется (рейтинг падает). Ага, давайте вас, критиков, поставим управлять, вы то точно справитесь.

Даже не говоря о реформах, что Макрон провернул тихой сапой, о которых все предыдущие кандидаты громко кричали, но за 20 лет так и не смогли реализовать (например, нотариальная реформа, урсафф). Что он сделал во время пандемии? И за что его критикуют (привет, путин, с нерабочими днями).

  1. Во время карантина абсолютно всем платили 86% от зп, и платило государство. То есть, мелкому бизнесу не надо было рвать на себе волосы и думать о том, что сохранить - бизнес или сотрудников.
  2. Ипешникам выплачивали по 1500 евро в месяц.
  3. Всему среднему и мелкому бизнесу давали кредит, гарантированный государством, в размере 25% от ТО. Такие кредиты просто нереальны были бы в обычное время. Кредит почти под 0, первые два года платить не надо, если разорился, платит государство.
  4. Страховые просто так любому предприятию давали деньги. И много. Но мало кто знал, что так можно.
  5. После карантина государство дает субсидии на наем новых сотрудников. Правда, наплыва этих самых сотрудников не наблюдается, как и прежде, они лучше будут сидеть на шее этого же государства, получать деньги просто так, и жаловаться на макрона. Но для тех, кто дает работу - это очень хорошо. Государство 2 года будет фактически им платить зп.

И после этого рейтинг Макрона падает, недостаточно денег влил, дай еще. Бесплатно. И не ограничивай наши свободы. Мало кто помнит, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Все это мне напоминает поведение моей 5-ти летней дочки, у нее тоже пока все «хочу», а «надо» еще не появилось.

Лично меня тоже бесит, что мы за гос школу платим, как за частную, так как обеды и продленка рассчитываются из доходов родителей. А бедные неработающие арабы не платят ничего. Бесит, что на ежегодный налог я бы каждый год могла бы себе Теслу покупать, но езжу на старой тойоте. Но таков принцип французской республики, и если мне не нравиться - езжайте нахуй.

Хочу жить тут и иметь тот уровень жизни, что есть - буду платить и за бедных в школе, и за безработных, и прочее и прочее. Надоест - просто свалю. А пока буду носить маску, обрабатывать руки гелем, или что там еще. Кто недоволен - добро пожаловать chez soi.

P.S. За критику не баню, наоборот. Но буду банить нещадно за узколобость. Пост сделаю открытым на 24 часа, интересно.



источник - souri_kat 
[1 ссылок 70 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: souri_kat
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments