Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пусть вирус провалится в люк ноля!

Это заразно и это сильней меня. Это как почесуха при аллергии – чешешься до крови, проклинаешь себя, но начесаться не можешь.

Да. 

Я опять читала новости администрации города Бердска. Думала, что никогда и вот опять… 

Я читала сначала молча, потом вслух Матильде, которая дрыхла на кресле. Потому что молча невозможно. Душа рвется из решётки рёбер на волю, глаза увлажняются бризом волны восхищения, а ум отказывается верить в происходящее. Старожилы такого не помнят. 

Матильда равнодушно не колыхалась телом…

 Цитаты взяты из информационных сообщений на страничке группы «Администрация города Бердска» ВК за октябрь 2020 года с сохранением орфографии, пунктуации, стилистики и выделены курсивом.

1 октября, в день пожилого человека администрация города Бердска живо откликнулась.

Пожилой - это не прилагательное, не статус и не шах лица в клетку шахматной доски дома. Это наконец-то понять, куда звал мигающий четностью и нечетностью лет маяк времени. Это придти к своему месту, чтобы начать танцевать и спокойно радоваться под мерцающий ритм лет.

Это взятие времени в плен, чтобы открылись все двери возможностей безвременья.

Ещё сильно волновали меня дела Евгения Шестернина и Жанны Шуровой. Где были? Что видели? Кого поздравили?

С чувством глубокого удовлетворения я прочитала, что всё хорошо. Везде успели, всё посмотрели, всех поздравили.

Евгений Шестернин и Жанна Шурова поблагодарили работников Лаборатории современного здоровья за производство продукции, чьи пустые упаковки становятся надгробиями для инфекций…

***

Евгений Шестернин, Жанна Шурова, Владимир Голубев, представители культуры и общественники обсудили будущее парка. Чтобы парк мог балансировать между прошлым и будущим по сегодняшней центральной аллее, участники встречи решили создать рабочую группу и попечительский совет. Они будут охранять от кувалд традиционные места проведения мероприятий, аллеи, площадки и настаивать на строительстве современного пространства для отдыха.

Ситуация со строительством полигона коммунальных отходов продолжает волновать меня страстно. В сентябре администрация города Бердска писала о том, что строительства никакого нет, но на его место постоянно приезжают комиссии и смотрят на то, что его нет. С маниакальным упорством и настойчивостью смотрят. 

В октябре эта славная традиция продолжилась!

Николай Сычев и представители управления природными ресурсами приехали в Искитимский район, чтобы увидеть лишь одну стройку - как осень выкладывает по кирпичному листу желтую дорогу. Скоро по полю смогут проехать лишь сугробы.

***

Вместо сверл шепелявят листья, тучи забивают каплями грязь в дорогу, стрела погодного крана опускает в минус прохладу, а ветер разгоняет зелень без желтых касок, боясь, что ударят морозы.

На месте предполагаемого строительства полигона коммунальных отходов работает лишь осень.

Как и всё прогрессивное человечество, администрация города Бердска борется с вирусом. Как может так и борется.  Администрация города Бердска без устали призывает горожан соблюдать все необходимое, чтобы не случилось непонятное.

Если у пассажира нет маски и он принципиально не хочет ее надевать, то нужно вызывать полицию, чьи звездообразные шпоры на погонах могут ускорить исправление любого нарушения.

***

Сегодня День чистых рук. Грязные руки, словно оружие, могут причинить летальный вред, если их достать из кобуры карманов или ножен перчаток. Чистые же руки заботливо несут жизнь до глубокой старости.

***

Из-за пандемии осеннего субботника не будет. После праздника лета осень сама заметет ветром мусор под ковер листьев, попытается сжечь осколки огненным переливом, замочит пластик в ливне и даже добавит снега порошок. Только это все бесполезно пока земля для кого-то шуршит черным пакетом.

***

Представители администрации, областного министерства транспорта и МВД проверили масочный режим в общественном транспорте. Было много штрафов, пустых лиц, а следом и опустевших в транспорте мест, разъяснений, просьб и несколько пьяных пассажиров.

***

Если есть штраф, то нужно заплатить или оспорить. А если убрать начальную "о" второго варианта и начать спорить, то есть вероятность, что эта буква станет цифрой в конце суммы изначального штрафа.

***

Четыре новых случая заражения. Мудрые и опытные люди продолжают быть направлением для вируса. Где-то перешагнет через маску, где-то перепрыгнет через дистанцию, но все же находит опору. Носите маски, соблюдайте дистанцию, обрабатывайте руки, пусть вирус провалится в люк ноля.

Это сильней меня. Я не уверена, что это занавес. Предполагаю, что будет ещё продолжение. 




источник - irina_sbor 
[2 ссылок 103 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments