Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Впервые голосую за президента США

Из-за обамакэра, которым гордится Байден, наши расходы на медицинскую страховку выросли примерно на $5k в год. Благодаря налоговой реформе Трампа наши налоги сократились примерно на $13k в год (в основном из-за QBI). Казалось бы, выбор очевиден. Но Трамп меня сильно разозлил этой весной своей поддержкой CARES Act. Он не боялся коронавируса, но воспользовался ситуацией и раздал три триллиона долларов из бюджета, чтобы заработать на этом политические очки. То есть сделал именно то, за что я ругаю демократов и социалистов.

Если бы я жил в соревновательном штате, я бы плюнул и проголосовал за Трампа, как за меньшее из зол. К счастью, я живу в Вашингтоне и могу позволить себе голосовать не против неприятных кандидатов, а за кандидата, который разделяет мои взгляды на налоги и роль правительства во время пандемии – за Джо Джоргенсен от либертарианской партии.


Накануне я посмотрел [Видео], чтобы убедиться, что она адекватный человек, а не фрик, за которого стыдно голосовать. Вот она бы не стала раздавать деньги из бюджета и наказала бы губернаторов, которые вздумали ограничивать конституционные права граждан. Я прекрасно понимаю, что шансов на победу у нее ноль и что кандидат в вице-президенты от либертарианцев – все-таки фрик. Но это еще не худший вариант. В бюллетене есть кадры от Socialist Worker Party, у которых в графе “Образование” написано: “Путешествовал на Кубу и противостоит американскому эмбарго. Поддерживает кубинскую социалистическую революцию”.

В матче Байден–Трамп я буду болеть за Трампа: клоун мне милее ворюги. Но деньги поставил бы на победу Байдена (я купил немного опционов с расчетом на падение рынка к 20 ноября). Трампу остается надеяться, что его сторонники сидят в засаде, отказываются участвовать в опросах, а 3 ноября нанесут удар, как в 2016 году в Висконсине, где все без исключения опросы показывали лидерство Клинтон со средним результатом +6.5%, а на выборах победил Трамп с +0.7%.


Но Трамп уже добился главной цели своего президентства – пересидел RBG и назначил ей замену в Верховном суде. Даже если он переизберется, демократы в нижней палате Конгресса не дадут ему ничего существенного сделать, а в то, что республиканцы вернут себе House, мне не верится. Вот за выборами в Сенат я буду следить с не меньшим интересом, чем за президентскими выборами. Пока предсказывают расклад 50-50, но я 1 ноября запишу, кто и что предсказывал, чтобы знать потом, какие эксперты разбираются, а какие лажают.

И я в первый раз голосую на губернаторских выборах. Я за сменяемость власти, а Джей Инсли идет на третий срок. Поэтому тут я голосую именно против Инсли за некого республиканца Лорена Калпа. В бюллетене еще куча должностей на уровне штата, судьи разных уровней, поправки в устав округа Кинг и местные повышения налогов. Я традиционно голосую против повышения налогов и против сильного правительства. Но два года назад жители Вашингтона так проголосовали за ограничение ежегодной пошлины на регистрацию автомобилей $30, а на этой неделе Верховный суд штата признал тот референдум недействительным. Якобы там какие-то неточности в формулировках вопроса были. Яркий пример, когда одна партия контролирует все уровни власти, плюет на мнение избирателей и тянет деньги себе в карман. Нет, не хочу я дом в штате Вашингтон покупать.

Наконец, на уровне штата у нас на референдум вынесен всего лишь один вопрос в этом году. Поддерживаем ли мы обязательное сексуальное образование во всех классах школы: малышам – один раз (в год? в неделю?), а детям постарше – два раза. Нет, я не поддерживаю. Это очередная кормушка для демагогов-бездельников. От рассказов про пестики и тычинки подростковая беременность не упадет. Если трахать детям мозги, то интегралами. За дополнительную обязательную математику я бы с радостью проголосовал.



источник - andresol 
[1 ссылок 60 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andresol
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments