Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Наконец-то Газпрому повезло

Весь южный углеводородный трафик России был под угрозой.

В 2021 году истекают Российско-Турецкие контракты на поставку углеводородов.

Крупнейший ПНЗ Турции «STAR» уже заявил об отказе закупать российскую нефть — турки всерьез рассчитывают на разработку собственного нефтяного месторождения в Черном море.

В мае и июне 2020 года Эрдоган остановил «Голубой поток» и только что запущенный «Турецкий поток». Импорт российского газа на турецкий рынок остановился на отметке 4,7 млрд кубометров, что на 41% меньше, чем за первые полгода в 2019 году.

Война в Карабахе началась как раз накануне полноценного запуска системы TANAP-TAP — Транс-Анатолийского и Транс-Адриатического газопроводов от азербайджанского месторождения «Шах Дениз» через Турцию в ЕС.

«Необходимо подчеркнуть, что TANAP - это региональный проект, направленный на укрепление мира в регионе. Сегодня мы становимся свидетелями исторического момента для наших стран и региона», - говорил Эрдоган в ноябре 2019 года в начале строительства TANAP.

Трубопровод идет как раз через Гянджу, обстрелянную сегодня ночью.

источник - diak_kuraev 
[2 ссылок 77 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: diak_kuraev
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments