Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Интересное из жизни горожанина в деревне

1. С наступлением зимы полагал, что буду лежать на печи да есть калачи. Хренушки. Нужно постоянно помнить о тепле в доме - центрального отопления здесь нет. Выработал алгоритм. В течение дня подтапливать (слегка) печь в спальне и камин в гостинной, на ночь - электричеством: конвекторы. Вполне сносно, + 22 всегда со мной. Правда, для этого нужно постоянно пополнять запасы дров в доме, таская дрова из дровницы, благо с осени заложил в дровницу 11 кубов березовых полешек. По сравнению с поддержанием тепла, все остальные каждодневные заботы даже не запоминаются.

2. В Москве (по работе) бываю один раз примерно в две недели. И быстро уезжаю восвояси. В Москве грязно, жутко воняет и очень нездоровый воздух. Чувствую, что в этот город на постоянное житье-бытье уже не вернусь. Сильно достают соседи сверху, чего раньше никогда не замечал - топают, как кони, практически всю ночь. У меня в деревне тоже начали топать по потолку - мыши. Решил проблему просто, убив мышеловкой (уже) 12 мышей. Теперь гробовая и комфортная тишина.

3. Надоели супы. Борщи в самых разных исполнениях, включая "жареный" вариант - надоели. Солянки, в том числе "жареная" - надоели. Рассольники "по обычному" и "по трактирному" - надоели. Все среднеазиатские супы от разных вариантов шурпы до машхурды в типичном и в "жареном" варианте - надоели. Мой любимый суп с клецками, что на белом, что на красном бульоне - надоел. Рыбные супы в 18 известных мне вариантах - надоели (может, из-за рыбы из моей маленькой домашней рыбной фермы?). Дожил до того, что мне вздумалось воспроизвести котлеты из школьного буфета времен СССР по 8 копеек. Воспроизвел, раскопав технологию. Понастальгировал. Надоело!

4. В деревне постоянно проживает 3 человека. Плюс я. При этом уже зафиксирован один случай заражения коронавирусом - привезли родственники деревенского жителя. Эти родственники в разной тяжести заболевания уже полегли. Деревенский пока ничего, сегодня с ним тяпнули за его здоровье, соблюдая дистанцию в полтора метра.

5. Сегодня в ночи опять прилетела эта хрень - сталкиваюсь с ней с марта-месяца уже в четвертый или в пятый раз. Происходит это следующим образом. У окна снаружи в темное время суток зависает что-то вроде дрона. Точнее - что-то светящееся диаметром в 5-6 сантиметров. Раньше полагал, что это что-то вроде оптического обмана, но теперь понимаю, что он не может повторяться столько раз. И если прежде мне было на это наплевать, то теперь заинтересовался - что это за хрень! Благо в сторону дома от маленькой домашней рыбной фермы всё пространство просматривает видеокамера. Да вот незадача - между камерой и моим окном, где появляется эта хрень, - еловая ветка со снежной шапкой. Короче, камерой я эту хрень не засёк, и она меня начинает бесить.

6. Вынужден зимними вечерами, пока не наладил спутниковое ТВ, смотреть федеральные каналы из цифрового мультиплекса. Это невероятное днище, друзья мои. Такое ощущение, что я живу в стране дебилов. Полных дебилов. Что, может быть, правда, коли целевая аудитория федерального телевидения - дебилы, а федеральное телевидение не может ориентироваться на меньшинство.




источник - dunduk_culinar 
[2 ссылок 103 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dunduk_culinar
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments