Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Зачем власти нужно очернение советской истории?

К сожалению сейчас общим местом является огульное очернение советской истории. Причем, это очернение после затишья 90-х стало набирать обороты именно при Владимире Путине примерно с 2004 года, когда экраны, телеэкраны и эфиры вдруг массово стали заполнять такие "шедевры", как "Штрафбаты", "Сволочи" и прочая низкопробная, но идеологически четко направленная продукция, финансируемая государством.

В образовательной программе внезапно появился Солженицын, как главная идеологическая скрепа режима. А увековечивание памяти о его сомнительной личности по всей стране приняло массовый характер:

И этот мутный поток, заливающий головы россиян ненавистью к советскому прошлому полностью финансируется и поддерживается через премии и гранты государством. "Зулейха, открывшая глаза" Гузели Яхиной, осыпанная наградами и премиями не даст соврать.

Зачем это делается давно понятно -- граждане должны рвать друг друга из-за событий уже давнего прошлого. Главное, чтобы не задавали вопросов про уничтожение народа в 90-е и нулевые, как показано в этой карикатуре:

При этом мозги запудрили настолько, что некоторые люди в самом пустяшном случае видят исключительно зловредный замысел в действиях Сталина, НКВД и т.д. Покажу это на одном примере, который произошел на встрече правозащитников с Путиным. Вот одна из них жалуется Путину на то, что в камерах нет часов по вине НКВД:

К слову, знаете ли Вы, что в своё время, это были 30-е годы, в инструкции НКВД были запрещены часы в камерах заключённых, чтобы они не могли ориентироваться во времени? Так вот до сих пор в камерах СИЗО нет часов. Заключённым они запрещены. Люди вообще не понимают, сколько времени, когда они просыпаются.
Людям даже в голову не приходит, что часы запрещены не потому, чтобы как-то изощрено издеваться над заключенными, а исключительно из рациональных соображений, чтобы заключенные с помощью деталей из часов или осколков стекла не могли нанести себе и другим вред. И я так подозреваю, что такая практика имеется во всех пеницитарных системах в мире, независимо от идеологии.

То есть у подобных людей, отравленных антисоветской пропагандой даже в мыслях не возникает иного объяснения, кроме, как о "плохом" Сталине и НКВД, только и мечтавших, как можно больше замучить людей. Причем, совершено невинных, как сейчас принято считать.

При этом эти люди пришли к Путину с просьбами отмены несправедливых приговоров типа дела "Нового величия", когда молодые люди были осуждены в результате провокации спецслужб. Меж тем, при товарище Сталине нквдшники получали реальные срока уже в 1939 году за подобные "художества".

А вот при Путине такое происходит, включая пытки подследственных совершено безнаказанно. То есть власть сознательно отводит удар от собственных многочисленных грехов, переключая внимание общества на события 80-90 летней давности.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com


источник - burckina_new 
[5 ссылок 51 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments