Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Бестактность, озвученная Путиным в адрес врача вызвала у нее желание уволиться


Вчера было много моментов, когда мне было стыдно за Путина, произносившего одну неправду за другой. Но испанский стыд я испытал в тот момент, когда Путин зачем-то стал озвучивать на всю страну довольно бестактный вопрос жителя Мурманской области о своем единственном на все село враче, единственной на весь район амбулатории.

Амбулатория -- это такая недополиклиника, где по штату обычно принимают терапевт, хирург, стоматолог и все, в данном случае принимает только врач-терапевт, которому толи 86 лет, толи 66. В общем, еще не самая худшая ситуация для российской глубинки, где обычно и этого нет -- все оптимизировано с 2005 года.

И вот этого единственного женщину-врача в этом селе выставили с помощью Путина бог знает кем:

Вот, например, Краснянский Юрий Алексеевич из Мурманской области пишет про скорую помощь, это село Алакуртти. Пишет, что «у нас одна машина с одним фельдшером, можете добраться до амбулатории самостоятельно, если, конечно, сможете это сделать». И дальше: «В амбулатории у нас сидит один врач общей практики, бабушка 86 лет, которая с трудом может отличить геморрой от ангины». В общем, такая проблема там с транспортом и с медобслуживанием.

Тут в Путине видимо проснулся завклубом и он зачем-то начал обсасывать эту тему дальше, мол, нужно помочь бабушке отличить ангину от геморроя:

Вы ей помогите, если она не может геморрой от ангины отличить, помогите ей как-то, чтобы она не искала, время не тратила, поддержите её, а мы постараемся поддержать Вас.

И вот после такой сомнительной славы, этот врач решила уволиться совсем:

Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку, и у меня желание положить заявление на стол сейчас. У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить, и мне наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется. У меня приемы разные: может быть 25-30 человек за день, может быть 50 с лишним человек.

То есть вместо осознания тяжелого положения: один врач пенсионного возраста на 3,4 тысячи человек -- это численность села Алакуртти (плюс близлежащие деревни) о котором шла речь, Путин принялся хохмить и травить байки в духе анекдотов о врачах. В результате последний врач собрался увольняться. И я ее понимаю -- человек можно сказать совершает подвиг, вынуждено работая в таком возрасте и в таких условиях, а ее еще обсмеивают на всю страну.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com


источник - burckina_new 
[11 ссылок 99 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments