Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Noize MC - концерт на Северном речном вокзале

Ждал и не дождался пока на счетчиках просмотра этого видео будут адекватные цифры (несколько миллионов, как минимум).
Но счетчик крутится парадоксально медленно, а значит вы могли пропустить и значит я приглашаю вас ознакомиться.

[Видео]
УПДАТА https://www.youtube.com/watch?v=wL4wmB8zIbw&feature=youtu.be
... ранее мы с вами условились пейзаж за окном принимать как безвременье, а такой период не оставляет за собой сколько-нибудь значимые ценности для вечности, разные там шедевры и культурные наследия of all kinds.

Применительно к отечественным музыкальным реалиям мудрее всего смириться, что нет нового Высоцкого, Цоя, Вертинского или Окуджавы - тех, кого будут вспоминать, слушать и цитировать после их смерти не только олдфаги, но и тинейджеры.

Одна из трудностей заключается в том, что таланты, не мыслящие себя конъюнкурщиками, торчат в глубоком андеграунде и так было во все века, ибо мечтающие о монетизации издаваемых собой звуков быстро перестают попадать в нерв и лавинообразно теряют акутальность, сытно попердывая в диковинные наряды на центральных каналах тв и корпоративах с кокаином имитирующем новогоднию метель.

Они вроде живы и преуспевают, но смотреть и слышать их невыносимо. И они это понимают, и мы всё понимаем, деньги нужны и ничего нет плохого в хорошем достатке, кроме того они все обязательно занимаются благотворительностью.

Есть однако же и те кто целенаправленно или неосознанно творит для вечности.
Видно их плоховато, потому что надо искать, перебирать, шерить и искать снова, а сами они кажется не очень-то и рвутся к славе, софитам, вечерним телепердачам и моделеёбству.

Ещё одна важная штука заключается в том что мы с вами, ребята, те, кому как и мне уже скоро семдесят помним как ещё совсем недавно было два музыкальных мира: один для внутреннего употребления и внешний где Мадонна Эмитиви Майколджексон и прочие танцы, невеликой глубины с точки зрения нас, искусствоведов ну и всемирного наследия но популярные сразу по всему шарику, со стадионными лайвами, платиновыми пластинками, гремми-хуемми и плакатами на шкафу в каждой из стран где вообще есть шкафы.

И множества эти не пересекались хуй знает сколько; и на самый первый концерт Металлики, где летали вертолеты цвета хаки а обеспечение безопасности было натуральной блять войсковой операцией, так вот, на коцерт в Тушино с асидиси в качестве хедлайнера явилось под миллион народу, люди начали собираться за неделю со всех концов страны.

И тогда было наше (и мы поджимаем слегка брезгливо губы ну или великодушно и снисходительно делаем поправку на такое время и иностранное где все мерцало манило и казалось далеким как самый далекий космос (не сигареты).

А сегодня (буквально, в эти дни) один за другим появляются исполнители и коллективы, интересные вовне. И собирают они как небольшие клубы, так и целые стадионы. И необязательно это носители языка и прочая гнилая иммиграция: настоящие полнотелые иностранцы тоже танцуют в такт подпевают и поют и слушают наедине.

Мы с вами как уже отмечено старая гвардия и не так-то вот запросто переписываем что-то друг у друга чтобы поставить в вокманы и махать гривами на концертах: ценностный буфер давно переполнен, эмоции тускнеют, память портится и всё новое ебашит по сетчатке как электродуговая сварка и режет уши как ебанная дрель пидоаса соседа в 9 утра.

Не хочу вам врать: я не слушаю Ивана Нойз Эмси в полетах в машине или дома фоном, вообще нигде. Эта музыка немножко не моя, и едва ли ей станет когда-либо.
Но это продукция высокого качества, выстраданная, как и всё, что надолго, исполненная с любовью к деталям, хоть и не без изъянов.
Острая и бескомпромиссная лирика, которую трудно на слух, а когда читаешь с экрана то рука сразу тянется подписаться. Как ему это удаётся?

Не обязательно это любить. Но ценить, как мне представляется, мы обязаны.

...отдельно доставила походка при переходе от музыкального номера к номеру: одна рука размашиста а вторая вдоль туловища. Будто кто-то совсем недавно ходил так же... вот кто? вспомнить бы.

источник - narkom 
[0 ссылок 98 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: narkom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments