Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сталин клевещет на Россию

В докладе о 24-й годовщине Октябрьской революции 6 ноября 1941 г. вождь сказал еще большую мерзость о России, чем «тюрьма народов» и «жандарм Европы», перещеголяв всех русофобов, бывших и нонешних:

«По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим». 

(Сталин И. В. О Великой Отечественной войне Советского Союза. 4 изд. М., 1944. С. 26).

Сдав пол-страны врагу, понимая, что одной ногой уже стоит в могиле, готовясь к бегству из Москвы, не удержался, чтобы не пнуть еще раз мертвого льва, не допустившего немца даже до Пскова.

Добавлю, что красноармейцами в 1918-1920 гг. в 372 населённых пунктах Украины было убито 30500 евреев.

Профессор факультета иудаизма и исследования евреев из Университетского колледжа Лондона Джон Клиер в работе «Русские, евреи и погромы 1881–1882» (2011 г.) пишет: «современные исследования развеяли миф о том, что российские власти несут ответственность за подстрекательство, допущение и одобрение погромов».



источник - sergeytsvetkov 
[4 ссылок 158 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sergeytsvetkov
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments