Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Франция заключила соглашение о закупке трех самолетов ДРЛО и управления E-2D Advanced Hawkeye

Cообщается, что еще 2 декабря 2020 года правительства Франции и США заключили межправительственное соглашение в форме обмена письмами Letters of Offer and Acceptance - LOA о поставке Соединенными Штатами Франции по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) трех палубных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Northtrop Grumman E-2D Advanced Hawkeye. Стоимость соглашения составила 2 млрд долл, включая пакеты обучения и технической поддержки. Поставка самолетов будет произведена только в 2028-2029 годах.


DSC_0461
Cамолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления Northtrop Grumman E-2D Advanced Hawkeye авиации ВМС США и Northtrop Grumman E-2С Hawkeye авиации ВМС Франции (посередине) на палубе американского атомного авианосца CVN 77 George H.W. Bush во время совместной боевой подготовки у восточного побережья США, 14.05.2018 (с) USNI



Данные самолеты E-2D должны заменить три состоящих сейчас на вооружении авиации ВМС Франции палубных самолета ДРЛО и управления предшествующей модификации Northtrop Grumman E-2С Hawkeye, используемых с единственного французского авианосца R 91 Charles de Gaulle (обычно на этом авианосце находятся два самолета Е-2С) и входящих в состав морской авиационной флотилии 4F. Франция получила два самолета Е-2С в 2000 году и еще один - в 2007 году, все они модернизированы к настоящему времени до уровня Hawkeye 2000. Замена этих самолетов на версию E-2D обсуждалась во Франции уже несколько лет и была официально объявлена министром вооруженных сил Франции Флоренс Парли в октябре 2019 года, когда, видимо, и был подан официальный запрос американской стороне по линии FMS.

В июле 2020 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о возможной предстоящей продаже Франции по линии американской программы FMS трех самолетов E-2D. 4 ноября 2020 года данная закупка была утверждена министром Флоренс Парли.

Французские cамолеты E-2D будут использоваться также с авианосца R 91 Charles de Gaulle, а затем и на планируемом к строительству ему на смену более крупном авианосце программы Porte Avion Nouvelle Generation (PANG), который должен войти в строй ВМС Франции в 2038 году.

Франция стала вторым иностранным заказчиком модификации E-2D после Японии, планирующей суммарно приобрести 13 самолетов для замены в ВВС Сил самообороны Японии такого же количества самолетов Е-2С сухопутного базирования. К настоящему времени Япония получила четыре самолета E-2D, три из которых прибыли в Японию в марте 2019 и марте 2020 годов, а один находится в США для обучения личного состава.



источник - bmpd 
[10 ссылок 105 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bmpd
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments