Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Отличите Навального от Путина! (игра-угадайка)



Путин и Навальный. Чем они отличаются? Самый простой и короткий ответ на этот вопрос: ничем. Ну, кроме разве что возраста и занимаемой в данный момент должности.
Попробуйте угадать, например, не заглядывая под спойлер, авторство данных цитат. Они принадлежат либо одному из этих деятелей, либо другому.

Цитата первая: «Эпоха большевистского правления — трагический этап истории России... В основу большевизма изначально были заложены принципы диктатуры и террора, идеи превосходства одних групп населения над другими, антигуманизм и отрицание свободы личности. Мы безусловно осуждаем «большевизм», «ленинизм», «сталинизм» и считаем действия сталинского режима преступлениями против человечества. За годы советской власти России удалось достичь значительных успехов во многих областях науки, искусства, технологий, причина тому — безграничный талант и огромный творческий потенциал российского народа. Однако коммунистический режим не позволил создать на базе этого потенциала общество всеобщего благосостояния и прогресса. Варварские методы эксплуатации населения, массовые репрессии в советское время не могут быть оправданы их якобы целесообразностью, интересами экономического развития страны. Идея об их необходимости и неизбежности — ложная. Россия, развивающаяся на демократических и рыночных принципах, в XX веке достигла бы более значительных успехов, не жертвуя миллионами человеческих жизней. Период позднего застоя, который для многих выглядит сейчас привлекательным и отчасти является образцом для нынешней власти, также не может служить примером для подражания — именно тогда расцвели коррупция, непотизм, кумовство, цинизм и двойные стандарты, отсутствие идеалов и моральный кризис; а холодная война порождала в глобальных масштабах атмосферу ненависти, которая отравила умы целого поколения людей».

Цитата вторая: «Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры — офицеры, в том числе царской армии, которые пришли на службу советской власти в своё время и их не пощадили, — учителя и рабочие. Логика была одна — посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться. Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям».


Автор первой цитаты:


Автор второй цитаты:


Третья цитата: «Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны. Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества. Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством «держал удар».

Четвёртая цитата: «Умер Егор Гайдар... Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет... Мы все осиротели. Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком».


Автор третьей цитаты:


Автор четвёртой цитаты:


И в чём же отличия?

источник - maysuryan 
[1 ссылок 119 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maysuryan
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments