Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

По теме прорывов из Белоруссии

Знакомый. как из Белоруссии смог приехать, был в начале злой и порой торопился, рассказывал всё и сразу, вот и меня запутал. В общем сейчас в Белоруссии полная труба с работой. Зарплаты на имеющихся местах мизерные, в нашем выражении не более 20 000 рублей и это ещё хорошо. А так работы по сути нет. У людей, у десятков тысяч белорусов были заключены трудовые соглашения в том числе в России. Когда лукашка устроил свои дикие лже выборы и это наложилось на ковидло-карантин, ситуация вообще приняла жуткие масштабы. Россия закрыла границы, но кто подумал о тысячах людей и тысячах их семей?

В итоге уже возникла и работает пол года целая индустрия переброски людей через границу. В Белоруссии формируются целые караваны из двух - трёх микроавтобусов, плюс несколько легковых машин. Белорусские менты особо не следят, машины едут просто по трассе Е30, это Смоленско - Московское направление. Ну а перед границей машины сворачивают на полевые и лесные дороги. Машины стараются брать полноприводные, ну да там цены задраны на билеты в два - три раза, всё окупается в итоге у перевозчиков.

Тот мужик что возит и начал возить ещё летом, уже купил новый микроавтобус мерседес. Это так, для справки о доходах. Денег хватает и на найм трактора, что бы в полях, под маркой сельхоз-дорог пробил местный колхозник дорогу, по которой едут нелегальные караваны.
Screenshot_86

Само собой уже и обманы пошли. На белорусской стороне есть случаи, когда собирают деньги заранее, везут людей, а потом их типа "случайно" тормозят белорусские менты. В итоге мошенники просто сбегают, пока пассажиров под любым предлогом опрашивают менты, выведя из микриков. И всё, шито крыто, менты просто разводят руками и говорят что вы не виновны, а наше дело сделано. И предъявить некому и нечего, само собой билетов нет и все типа не при делах если что.

Когда границу таки переползают, а Российско Белорусская граница это так, не ахти охраняемая земля, начинаются трудности иного рода. Для начала ночью ехать надо строго без фар и габаритных огней. Крадутся люди по полям. Плюс фсбшные машины всё таки иногда патрулируют полевые дороги, поэтому есть осведомители, они по рации докладывают когда есть "окно."

В этот раз знакомый ехал с пятью людьми в ауди сотке, одна девка прям на коленях сидела у человека сзади. Впереди шли три микрика, в итоге пока ехали, ауди сотка оборвала провод у генератора, не могла бы завестись, если заглушили мотор. После отъезжания от границы Белоруссии километров на 30 - 40 по полям, машины выехали на трассу. И на трассе в итоге уже русские менты один микрик остановили, проверка и депортация, со штрафом в пять тысяч каждом нелегалу. Внесение в базу как вишенка на торт. Если второй раз попадёшься, то уже пять лет запрета на въезд в страну.

Знакомый мой в этот раз прорвался, но с трудом, на еле живой и без генератора ауди, латали её уже на трассе, мужики знали как правильно её подделать. Но это ж везение. Могли и в поле просто встать, с неработающим двиглом и в мороз минус 15.

В микрике ( одном из трёх ) ехал его приятель, он попался ментам, все пассажиры. Его депортировали, штрафанули и он теперь просто увольняется. Знакомый мой вот думает, скорее всего тоже уволится, хотя это вариант крайне тухлый, в белоруссии под лукашкой работы нет и не будет, пока лукашку не выкинут с поста. Он там всё разорил, обложил дикими налогами и менты всё крышуют и грабят. А отсутствие ресурсов делает Белоруссии вариантом путинской России, только совсем нищим вариантом, без халявной нефти и металлов.

В итоге тот ещё тупик у людей. Так вляпались тысячи семей, что делать они не знают. Ковидла как бы обострила то, что в белоруссии дикий бардак и нищета. Если до этого люди спасались подработками в Прибалтике и России, теперь это нереально.

источник - sevastian_mos 
[1 ссылок 64 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments