Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сериал 2021 по методичке: "Топи" по Глуховскому

Встречайте великорусский «поворот не туда» от Дмитрия Глуховского: сериал «Топи» 2021 года (режиссёр Владимир Мирзоев) в жанре мистического триллера. Фактура богато унавожена знакомыми высказываниями в духе «в этой стране то, в этой стране сё», которым почти не придали никакой особой свежести, кроме как нецензурной, зато сюжет в целом неплох и захватывает.

сериал «Топи» 2021
сериал «Топи» 2021

Сюжет

Пятеро москвичей едут в чудотворный монстырь, но в первой же серии попадают в нехорошую аварию с лесовозом. Это, если кто не знает, очень много тонн железа и дерева. Всё дальнейшее напоминает пребывание в глухоманском отделе чистилища и поиски себя.

Главные герои

Разработчик популярного мессенджера со встроенным детектором лжи — принципиальный борец с системой, так как отказывается сотрудничать с органами. Мотивация простая — неизлечимая онкология (голова), откуда и склонность к максимализму, и допустимость галлюцинаций любого уровня, особенно, если грибами закусывать. Ищет в монастыре свой последний шанс.

Его шапочный друг — журналист с гибкой моральной позицией. Ему чуда не надо, ему бы горячий материал на борца.

сериал «Топи» 2021
сериал «Топи» 2021

Остальные — просто случайные френды с фейсбука, сбежавшие от отчаяния: вооруженная чеченка-феминистка, не желающая выходить замуж по традициям из прошлого века; дамочка в розовеньком, расстроенная внезапным побегом жениха после пяти лет отношений; воцерковленная юная барышня, взбунтовавшаяся из-за потери сестры.

Подробности Посмертия

После аварии они попадают в весьма странную и почти безжизненную деревню Топи, где уже пропало довольно много людей. Монастырь тоже совсем заброшен, но что-то в нём всё же есть.

Местные колоритные, под стать москвичам: мутная милиция-полиция в лице одного-единственного капитана, деревенская Лолита сложной судьбы и прочие экзотические герои из ужастиков.

В лесу ещё хуже, чем в деревне: ямы-ловушки, загадочный всесильный Хозяин и подозрительные мужики с лагерными повадками.

В сериале крупно мажут страну чернухой и безнадёгой по всем фронтам, но делают это относительно качественно, с огоньком.

В главных ролях: Иван Янковский, Тихон Жизневский, Анастасия Крылова, Катерина Шпица, Софья Володчинская, Марина Васильева, Максим Суханов, Александр Доронин, Кирилл Полухин, Вероника Мохирева.

Если сравнить с очень успешным сериалом «Игра на выживание», то здесь гораздо медленнее и печальнее всё — чуть похуже получилось.



источник - shiro-kino.ru 
[0 ссылок 108 комментариев 5500 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments