Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Зумная девственница Сегодня ко мне в кабинет прибежала сотрудница с

Сегодня ко мне в кабинет прибежала сотрудница с квадратными глазами и телефоном в отставленной руке. Выглядела она, как обезьяна с гранатой. У нее на телефоне был зум, но она не понимала, на какую кнопку нажать, чтобы она слышала, о чем говорят. Я уже не говорю о кнопках звука и видео, чтобы ее саму видели и слышали. Подсоединиться она подсоединилась, нажав на ссылку, а что дальше делать, не знала. Все, что она видела в зуме, это изображение на весь экран, и никаких кнопок. Все присутствующие в этом зуме пытались ей помочь, но она их не слышала, а одна добрая женщина даже позвонила ей по телефону (по этому же самому телефону), но это только затруднило дело. Она металась с этим телефоном и чуть не плакала. Я взяла телефон, подключила звук, показала ей, как включать и отключать изображение и микрофон. Потом ей сказали, что она может пока отключиться, и ей нужно заново подключиться через 15 минут. Как отключиться, я ей тоже показала. Она с мольбой в голосе спросила меня, буду ли я тут через 15 минут, чтобы опять ей помочь. Я сказала, что буду, но это неважно, ведь любой из нас может ей помочь, все умеют управляться с зумом.

Она говорит:
- Сегодня исторический день! Сегодня я впервые вышла в зум! Это надо запомнить!

Мы незаметно переглянулись. С какого дуба она упала, как ей удалось остаться такой девственно-невинной, что сегодня у нее ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ в зуме? Мы зумом пользуемся уже почти год. Я хорошо помню, как это происходило в первый раз, мы все собрались возле моего телефона, с трепетом запустили конференцию, тыкали во все кнопки, заходили туда со своих телефонов, учились посылать ссылки. Сначала было страшновато и непривычно, но все понемногу освоились. Теперь у нас в зуме все - собрания, конференции, лекции, детская учеба, экзамены, спортивные тренировки, а вчера у меня даже инспекция была по зуму. Найти зумного девственника среди работающего в офисе человека так же тяжело, как иголку в стоге сена. В мире, наверное, осталось не больше пары человек, не знакомых с этой программой.

- Я в технике и в компьютерах - дуб дубом! Я в них вообще ничего не понимаю! - поделилась с нами сотрудница. - У меня такое впечатление, что компьютер каждый раз, когда я что-то пытаюсь сделать, дает мне пощечину!

И чтобы проиллюстрировать эту свою фразу, она вдруг принялась... дубасить по моему компьютеру! Вот реально стукнула два раза по моему монитору! Я впала в ступор и потеряла дар речи. Это не преувеличение, а моя привычная реакция на стресс - freeze. Я эту реакцию не выбирала, на самом деле меня ужасно злит это "замри", очень хочется прямо сразу иметь возможность сказать - не трогай мой монитор! Но нет, блин, в любой непонятной ситуации я прежде всего окаменеваю, как статуя, и могу только моргать. Хотя на самом деле мне нужно было сказать - да ты офигела, что ли? иди стучи по своему компу! Ну, или хотя бы убежать:-)

Потом она еще раз пришла, чтобы я подключила ее заново к конференции, за 15 минут она уже все забыла, а я сижу ближе всех к двери.
Надеюсь, она быстро выучит эту программу, ну или хотя бы конференции будут у нее не слишком часто.

источник - sestra_milo 
[0 ссылок 60 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sestra_milo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments