Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мы все нарушаем закон. И я, и вы, и вообще все. Нет

Мы все нарушаем закон. И я, и вы, и вообще все. Нет стерильных, нет безгрешных, нет невиновных.

Кто-то перебежал маленький переулок, где абсолютно нет машин, поленившись дойти двести метров до пешеходного перехода, а кто-то припарковался не там, где следовало бы.Один превысил предельно допустимую скорость, второй скачал с торента сериал, третий — шумел после одиннадцати вечера, четвёртый — находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, ибо пятница и имеет право.

У Маши на ноуте стоит палёный Фотошоп, а у Вити — нелицензионная Виндовс ХР до сих пор, бывает и такое.
Коля выругался матом в магазине, Саша закурил там, где теперь запрещено курить, а курить теперь, насколько мне известно, запрещено даже у себя во рту.
Ира не спросила у покупателя паспорт и вероятнее всего продала несовершеннолетнему бутылку пива, Петя сдаёт квартиру приятелю и не платит с этого налог.

Люди жарят шашлыки на природе, нарушая противопожарные нормы, купаются под табличками «купаться запрещено», забывают включать поворотник, заплывают за буйки, не пристёгиваются ремнями безопасности, выгуливают собак в неположенном месте, оскорбляют друг друга в социальных сетях и ежедневно совершают ещё бесчисленное количество мелких и вроде как безобидных беззаконий.
Их их за это могут оштрафовать. И штрафуют. Но я ни разу не видел, чтобы за переход улицы в неположенном месте, за переход, который создаёт аварийную ситуацию и потенциально может угрожать жизни и здоровью как нарушителя, так и других участников дорожного движения, кого-то избивали дубинками.

Представляете — вы спешите, точно знаете, что тут ни гайцов ни камер, чуть втапливаете, и вас тут же подрезают, вытаскивают из машины и долго бьют. А потом сажают на 15 суток.
И все в интернете, глядя видео с вашим задержанием рассудительно кудахчут — ну, всё правильно, нарушил же. Вот, пожалуйста, знак же висит — не более шестидесяти километров в час. А он восемьдесят гнал! Избили его — и поделом! Пускай теперь ещё и посидит!
Или смотрите вы тихим семейным вечерком новый сезон, а вас бах — и по морде. И жену вашу — по аналогичной части тела. Нарушили авторское право, с заблокированного официальными органами сайта, используя запрещённый ВПН скачали, теперь получайте, голубчики.
И все гыгыкают над кадрами, где вы с испуганными и окровавленными лицами лежите.

Ребята, нету физических наказаний у нас в законе. Ни за неправильную парковку, ни за убийство с особой жестокостью. Если убийца-рецидивист при задержании не сопротивляется и не нападает на сотрудников полиции — его не бьют.
И каждый раз, когда вам вдруг захочется порадоваться чужим избиениям, чужой боли, порассуждать, что не так уж и сильно его (её) стукнули, что ничего страшного, сами виноваты,за дело, просто помните, что при таком раскладе каждого из вас есть за что избить. Каждого.
Мы все нарушаем закон. Абсолютно все.


источник - soba4ki 
[1 ссылок 209 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments