Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Свои же и сдали героя

Помните Сайд-Мухаммада Джумаева? Тот паренек, что отчаянно дрался один с толпой космонавтов. 

Много было разговоров о его поступке, но почти все сходились в одном- смелости пареньку не занимать. Потом было много странностей и слухов, зачастую расходившихся друг с другом и особенно с правдой.

Итог всем известен- паренька поймали. Опять же: поймали безоружного целой толпой спецназовцев. Странно, что без танков и авиации....

Но и после этого были слухи, что мальчик не из простой семьи, что чеченцы своих не сдают, что его «отмажут» или помогут скостить срок.

Сегодня подведена жирная черта, которая развеивает все слухи навсегда.

Рамзан Кадыров  отреагировал на новость об аресте уроженца республики Сайд-Мухаммада  Джумаева, дравшегося с бойцами ОМОН 23 января на несанкционированной  акции в Москве. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте ЧГТРК «Грозный».

[Видео]

В ходе выступления на чеченском языке, перевод которого приводит оппозиционный Telegram-канал  1ADAT, политик назвал Джумаева трусливым шакалом. По словам Кадырова,  арестованному не стоило бежать, «если он мужчина». «Он должен был  сказать: "Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите  меня, если я нарушил закон или совершил преступление" — и пойти до  конца», — сказал он.

Глава Чечни также отметил, что как только в  республике добились того, чтобы Россия и все мировое сообщество видели в  лице чеченца защитника, 

«так какой-то чертик появляется, и опять по  радио и телевидению гудят "чеченец там"».

Кадыров также заявил о  попытках героизировать Джумаева и собрать вокруг него людей. «Где было  видано, чтобы трусливого шакала, сбежавшего после драки, считали героем?  Я никогда не видел», — заключил глава Чечни.

Это приговор похуже любого тюремного срока. 

Но я все равно считаю- хоть парень и нарушил закон, смелости в нем больше его роста. И никуда он не сбегал- во время драки он упал, а люди его прикрыли. Ну а позже.... попробовать перейти границу тоже глупо, но опять же трус на это не решится. 

Такое вот мнение, извините уж, Рамзан Ахматович....



источник - petitnicolas 
[1 ссылок 84 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: centuria1972
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments