Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Условно навсегда Российское правосудие (судья зачитывает приговор


Российское правосудие (судья зачитывает приговор Навальному)
И все-таки понять ничего не возможно - цифры не бьются. Дело по "Ив Роше" возбудили в 2012 году, приговор огласили в 2014 году. По нему самого Навального осудили на 3,5 года условно, его брата - на тот же срок "очно". Олег Навальный отсидел "от звонка до звонка" и давно уже вышел. А Навальный, получается, все еще "под надзором"?? Почти 7 лет прошло с момента приговора! У нас что, условно осужденные должны вечно ходить и отмечаться в полиции, независимо от срока?!

И это, если не считать еще более удивительный момент - что в 2017 году ЕСПЧ счел приговор "политически мотивированным, произвольным и необоснованным". И Россия выплатила Навальному компенсацию - то есть по факту согласилась с ЕСПЧ! А потом, нам пишут, Президиум Верховного суда, который должен был прекратить дело, "не согласился с решением ЕСПЧ". А Минфин РФ выплатил Навальному компенсацию "за незаконный приговор". У нас что, правая рука не знает, что делает левая?

Есть и третий прикол: саму статью, по которой осудили Навального, с тех пор успели... декриминализировать! Интересно, а как же известный принцип, что СМЯГЧЕНИЕ закона (в отличие от ужесточения) обратную силу как раз имеет?!

Но в итоге похерили и ЕСПЧ, и тот факт, что с момента приговора прошло уже 7 лет, и даже факт - во всеуслышание признанный Путиным! - что Навальный находился постоянно под надзором ФСБ (то есть государство прекрасно знало, где он находится в каждый момент времени, без всяких "отмечаний") - и все-таки вломили ему срок!

Как это всё расценят дорогие россияне? С почтительным трепетом, очевидно. С точки зрения обычного россиянина, настоящая ВЛАСТЬ - это такая, которая может лихо нарушать любые законы ради своих целей. "Если ты не можешь нарушать законы - какая же ты власть?" Это, скажет россиянин, какой-то горбачев получается...

И вот такое "правовое сознание" - оно и есть главное препятствие, как говорится, на пути реформ.

источник - sapojnik 
[61 ссылок 503 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments