Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что выбрасывают в Берлине

А вот тут интересный вопрос задали: насколько разные вещи выбрасывают люди в разных странах, если смотреть по стране проживания, и по тому, какая у кого где покупательная способность, стоимость вещей, и.т.д.

Про разные страны не знаю, но могу рассказать про Берлин. Тут разница очень большая.
У нас принято выставлять на обочину вещи и прилагать записку "дарю". И мы часто с интересом посматриваем, что там дают. У Маттиаса на его улице и в округе постоянно выбрасывают очень дорогие вещи. Очень часто - новое или почти новое. Часто даже неиспользованное и в упаковке. Он часто находит там хорошие вещи, тащит их домой, потом спрашивает, кому надо. таким образом у моей мамы в гостинной появилась на потолке крутейшая и дорогущая лампа. (Вернее это - две лампы, которые можно было повесить на некотором расстоянии друг от друга, и направлять в разные стороны.) Они были выложены на улицу в упаковке, т.е. их купили и даже привинчивать не стали. Видимо возвращать или продавать тоже не захотели. Маттиас погуглил их и обнаружил, что эта пара стоила 1200 евро. У меня оттуда же две очень красивые полки. Одна - ярко красная. И очень часто он звонил и слал фотки очень красивых витрин, комодов и.т.д. - но мне просто некуда.



Он сам сменил уже три офисных кресла. Вот летом одно, ранее притащенное с улицы, продал за 400 евро. А себе поставил новенькое, которое продается за 800 (Прямо возле его дома выбросили.) Оттуда же у него новерький крутой электрогриль. И однажды он даже приволок с улицы крутейший набор балконной меьели, плетенной, там два диванчика и красивый столик. Они теперь украшают его балкон. Оттуда же постоянно пополняется коллекция достаточно крупных комнатных растений. Вечнто у кого-нибудь то Юкка дорастет до потолка, то еще что-то разрастется.

Зато там никогда не выбрасывают детских вещей или игрушек. Видимо там не живут семьи с детьми?
У нас игрушек много. А дорогих вещей - меньше. Хотя я живу в соседнем районе, можно сказать, что на границе. Если встречаются такие дорогие вещи, то они обычно уже не новые, видно, что побыли в пользовании. Много детской одежды, обуви и игрушек, детских книг. Мы иногда берем такое внукам. Что-то они себе оставляют, что-то мы возвращаем туда же. А вот например в каком-нибудь Тегеле или Шпандау-Шарлоттенбурге тоже хорошие вещи выбрасывают, но много "несовременных", там много дорогих вилл, в которых живут немолодые люди. И вкус у них "несовременный". А в каком-нибудь Нойкельне или Кройцберге можно в такие коробки и не заглядывать особо, там обычно что-то очень ободранное, дешевое, некачественное. И говорят, что в Марцане так вообще не делают, все донашивают до "победного конца", потом выбрасывают. Там все время идет драка за мусорные контейнеры - постоянно кто-то откуда-то съезжает, и новые жители ищут, куда бы выбросить (нелегально и не приплачивая) три кубометра барахла, оставшиеся от предыдущих жильцов.

Кстати, фудшеринга это тоже касается. У нас везде еда хорошая, и несъедобное не отдают везде. Но в каком-нибудь Нойкельне в основном отдают фастфуд и тонны лишней турецкой выпечки. В Моабите - тонны фруктов и овобщей. В Панкове - био-био. А в Митте можно регулярно попадаются деликатессы.

А есть ли у вас наблюдения, в какой стране чего много отдают и выбрасывают? В каком оно состоянии?



источник - miumau 
[3 ссылок 100 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

  • Царицы бездоказательности

    Ролик Навального о том, как зловещая ФСБ якобы пыталась его отравить по личному приказу ново-огарёвского резидента, встретил немало скептических и…

  • Задача сокращения населения

    По мере приближения 2021 года проясняются масштабы коронавирусной катастрофы, постигшей нас в 2020 году. Но даже алармистские голоса обычно…

  • Не «плющить кривую», а пресекать эпидемию!

    Поскольку продолжение нашего расследования об информационных факторах коронавирусной эпидемии затягивается, напишу коротко об одной ложной либо…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment