Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ВОЗ “одобрила” Спутник-V или очередная гибридная ИПСО России

Россия продолжает культивировать миф признания её вакцины во всём мире как одной из самых лучших и эффективных.

После того как в авторитетном медицинском журнале Lancet, который уже давно потерял свою “авторитетность”, о чём я писал в материале "Российской вакцине Спутник-V пытаются дать “вторую жизнь” через журнал с подмоченной репутацией"  российскому химическому суррогату попытались поднять репутацию, в ход пошли продажные сотрудники ВОЗ.

Как вы помните, на основе заказной статьи Lancet, освещавшей промежуточные результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины, на основе предоставленных российской стороной данных, представленные в российских СМИ как итоговые, был якобы сделан вывод о её невероятной эффективности. То есть, используя сомнительную, строго контролируемую властями информацию, журнал опубликовал сомнительную статью, которая стала для российских СМИ поводом для сенсации – мы являемся производителем самой эффективной вакцины от коронавируса в мире!
Но этого оказалось мало и вот уже представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24» заявляет, что публикация итогов (не промежуточных результатов по сомнительным, а не независимым данным, а именно итогов!!!) завершающей фазы испытаний российской вакцины Спутник-V в медицинском журнале Lancet, говорит ни о чём другом, как о её эффективности!

Известия.jpg
Стоит напомнить, что мадам Вуйнович окончила медицинский факультет Белградского университета в 1984 и магистратуру по специальности «менеджмент в медицине» в 2008. С 2003 по 2011 была сотрудником представительства ВОЗ в Сербии, затем с 2011по2017 главой представительства ВОЗ в Казахстане, а с марта 2017 года является специальным представителем ВОЗ в России.

То есть, фактически, она является банально менеджером ВОЗ в России не имеющим права высказывать официальную позицию организации по какому либо вопросу, до того находившаяся в ареале стран, находящихся под пристальным влиянием России.

И вот, этот менеджер, полагаясь на искажённое интерпретирование российскими СМИ проплаченной статьи в Lancet, заявляет об эффективности российской вакцины и всё те же российские СМИ публикуют это заявление, как официальное от лица целой организации! Или как ещё характеризовать такие заголовки как "В ВОЗ сочли данные в Lancet доказательством эффективности Спутника V”, "ВОЗ поприветствовала публикацию Lancet о вакцине «Спутник V»" и прочие… То есть, ВОЗ признала эффективность вакцины на основе не собственных многоуровневых и продолжительных исследований, а статьи в журнале? Вы серьёзно?

Особенно мне понравилась в одном из материалов фраза мадам Вуйнович: "Мы очень приветствуем, конечно, публикацию, которая очень хорошо говорит об эффективности вакцины". Вот прямо таки масло масляное, очень и очень даже превосходно превосходное! Ещё немного и мадам готова была бы и сама напоказ уколоться аскорбинкой и всем сказать, что это Спутник-V!

По итогу всё банально примитивно и до гипертрофированности печально. Россия сейчас вливает колоссальные средства для того, чтобы в СМИ преподносить свою вакцину как не имеющую аналогов в мире. Для этого используются не только зеркальные филиалы популярных изданий, таких как Le Monde где-нибудь в Аргентине, но и привлекают авторитетные в прошлом медицинские издания, для публикации своих сомнительных промежуточных результатов клинических исследований, с последующим выставлением их в СМИ как итоговые! Но и более того, используют представителей ВОЗ, явно имевших со дня получения высшего образования аффилиацию в странах, находящихся традиционно под патронатом ГУ ГШ ВС РФ, таких как Сербия, для высказывания от лица организации заявлений, не имеющих отношения к официальной позиции организации, но при этом именно так выставляющихся в российских СМИ.

И если Россия идёт на такие ухищрения, чреватые колоссальными финансовыми затратами, то следует понимать, что Спутник-V на самом деле не так хорош как его преподносят пиарщики и продажные СМИ, а его недешёвый пиар, по мнению российской стороны, должен покрыть его же тотальную неэффективность.

Ну, а для ВОЗ совет – кардинально пересмотрите свою кадровую политику.


Читайте так же в Telegram



источник - zloy_odessit 
[1 ссылок 182 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zloy_odessit
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments