Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

На месте Путина. Немножко поимхую. Учитывая, что в связи со сменой

Немножко поимхую.

Учитывая, что в связи со сменой нацисткой власти Порошенко Россия не выказала ни малейшего интереса к переговорам по ЛДНР, отдавать она их не собирается, а значит, имеет планы. Есть, конечно, вариант, что власть не хочет портить себе патриотический имидж, но, имхо, власть сейчас переходит от всенародной любви, которая значительно увяла, к насильственному удержанию. Как в Беларуси, Венесуэле, Сирии. Так что на мнение ужаленной в жопу патриотизмом общественности можно немножко забить.Но то имхо. Реакция на того же Навального была чрезмерной, так что вполне вероятно, что рейтинг является основой такого решения. Отдать укролохам отвоеванные земли - пацаны могут не понять. Так что вполне вероятно, что в данном случае мы наблюдаем Приднестровье с Осетией. Чтобы было и радовало. А не далеко идущие планы.

Я же выскажу предположение, что нам нужна вся Украина. В отличии от политиков демократических стран, Путин может планировать лет на 30 вперёд. Конечно, он этого не делает, но подождать удобного момента лет так 5 вполне может. Ему не переизбираться.

И удобный момент наступит после запуска СП2. Как я и говорил, предел санкционного давления давно достигнут. Что-то Байден не торопится доставать "адские санкции". А даже совсем наоборот, даёт разрешение на СП2, подписывает СНВ, давит свою же нефтянку. Из-за Навального, кроме дежурной озабоченности, тоже ничего интересного не вышло. Как не вышло из-за прямого нападения на украинские суда и ТД. Потому что Запад не хочет давить на Россию. Это медицинский факт.
Так что Путину больше бояться нечего, это проверено. Маленькими шажками выяснен предел конфронтации Запада. Он не опасен. Можно делать что угодно, грозить ядерной войной, жрать соседей, применять химическое оружие на Западе, вмешиваться в выборы в США. Последствий не будет даже для коммерции, СП2 тому доказательство.

В общем, Путин может себе позволить творить что угодно, пока не угрожает конкретно НАТО. Впрочем, не думаю, что НАТО впишется за Турцию, например. И не факт, что за Прибалтику. Возможно, за Польшу.

Учитывая, что особых последствий не будет, и Путин имеет возможность выжидать удобного момента десятки лет, ближайший удобный момент наступит после запуска СП2. Тогда не пострадает торговля с Германией (крупнейший источник дохода), в случае повреждения ГТС. Идеальным же будет момент перед следующими выборами на Украине. Зеленский превратится к тому моменту в хромую утку. К тому же у него и так все из рук валится в экономике, ибо мелкий воришка и просто дурак. Учитывая сворачивание реформ по хавке в армии, наказания за ответный огонь и прочую хрень, авторитет бегавшего от военкомата (правда это или нет, всем похуй) шутника про русских, двигающих украинские границы, ниже нуля.
В общем, как по мне, это идеальный момент, чтобы сожрать Украину.

Теперь о том, способна ли на это Россия. Типа, жопа в экономике, внутренние проблемы, Навальный трубу шатает, санкции Запада...
С санкциями Запада уже разобрались выше.

Жопа в экономике. Вообще-то экономика России прочно лежит на дне. Нефть по 50. И как-то не стремится к 20 в долгосрочной перспективе, даже если в моменте ее цена отрицательна. Такие моменты длятся не более пары дней, а то и часов. Они не влияют на годовые доходы. Да, в Европе второй год подряд теплая зима, из-за чего цены на газ невысоки, но это случайный фактор. И даже в этом году цены на газ били рекорды. Так что не вижу причин для экономики падать. Думаю, Россия может позволить себе месяц-другой интенсивной войны с хохлами. Учитывая, что в 2014 году ВСУ была практически аннигилированы буквально за пару недель, это не проблема. Сможет ли Россия удержать Украину - вопрос другой. Но об этом редко задумываются. Впрочем, аннексия и не обязательна, просто установят подконтрольный режим и будут схидняки пиздить западенцев казацкими нагайками.
Теперь о внутренних проблемах.А на них всем насрать и было насрать.

Навальный труба шатает. Навальный теперь может только бутылку свою шатать. Эффект от его героического (без базара, по сравнению со Стрелковым, Навальный настоящий герой) возвращения сходит на нет, популярности Фургала он так и не добился. На месте Путина после запуска СП2 я бы его посадил на перо. Просто если он будет живой и в тюрьме, то на любой дипломатической встрече будут о нем спрашивать и разговор может уйти в сторону и не задаться. А о мертвом Навальном никто спрашивать не будет. Но сейчас, пока СП2 нет, не время раздражать Запад. Вообще реакция властей на Навального явно неадекватна угрозе и этим власть делает себе только хуже.

Повторюсь вкратце, тот факт, что Путин не ищет способов спихнуть ЛДНР Зеленскому означает, что у него таки далеко идущие цели. Для которых ЛДНР ещё нужна. То есть, вполне вероятно новое нападение на Украину.
И самый удобный момент для этого после запуска СП2 и перед уходом Зе.
Не исключено, конечно, что Путин хранит ЛДНР, чтобы не пустить Украину в НАТО. И вообще для красоты.Ну и очевидный факт, что Запад ничего не может противопоставить Путинским проектам, вроде СП2. Разговоры об учёте украинских интересов обычный бред, Байден просто сдал Украину, чтобы порадовать немцев. Именно так ценна Украина и для ЕС и для США. Сомневаюсь, что у них в целях оторвать Украину от России или свергнуть Путина. Их цель -прибыль. Путин ее обеспечивает куда лучше хохлов.

Так что этот момент между запуском СП2 и выборами в Украине будет довольно стремным. Переживём его, можно будет выдохнуть.

источник - lexpexkex 
[0 ссылок 128 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexpexkex
Subscribe

  • В РАМКАХ КОРРЕКТНОСТИ

    Итак, не USA и UK, вскормившие и продвинувшие Гитлера, не UK и Франция, отдавшие Гитлеру Саар, не USA, UK и Франция, позволившие Гитлеру…

  • ОСИНОВЫЕ КОЛЬЯ ДО ПОЛНОЛУНИЯ

    Письмо прислал очень хороший и правильный человек из Минска. Вопрос задан по мотивам двух последних абзацев " На упреждение", и вопрос…

  • ДА ПОМНИЛ, ХОТЬ НЕ БЕЗ ГРЕХА, ИЗ "ЭНЕИДЫ" ДВА СТИХА...

    Различные политические силы считают, что электричество берётся прямо из розетки электрической, а как оно туда попадает — никто не вдаётся…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments