Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Над чем смеемся? У меня сегодня есть несколько риторических вопросов. На

У меня сегодня есть несколько риторических вопросов.
На днях в стране укропии произошло вполне себе прецедентное событие: тамошний президент Зеленский закрыл три самых популярных телеканала. Журналисты этих каналов стали думать, куда им теперь податься, и рассылать повсюду свои резюме. Некая   пани Олэна Требушная ответила им так (дается в переводе):
"Главный редактор 24 канала Елена Требушная «Не присылайте мне резюме.
Нельзя продавать свою страну по кусочкам. Ни оправдываясь тем, что больше в Украине в журналистике нет, где работать, чем на каналах Медведчука. Ни оправдываясь тем, что ты не делал ничего такого. Ни оправдываясь тем, что все так делают, все политики и все каналы продажны и "какая разница". Ни тем более, не оправдываясь ничем.
Я понимаю, что бывают ошибки, исключения и особые обстоятельства. Но это лишь ошибки, исключения и особые обстоятельства.
Поэтому не присылайте мне, пожалуйста, резюме, даже со словами «я понимаю ваше отношение к нашим каналов, но...».
Не понимаете.
Если вы работали на человека, который хочет видеть Украину колонией Москвы - неважно, сознательно или нет, с муками совести не парясь этим - вы помогали Медведчуку реализовывать план превращения Украины в сырьевой аппендицит Москвы.
Я в сырьевом аппендиците Москвы жить не хочу.
Лучше уйти из профессии, чем продавать свою страну по кусочкам.
Лучше недорого торговать пирожками на Окружной, чем дорого - собственной страной».
Конец цитаты.

Юзер rustless_a в Перемогах   в  посте   под  названием Требуха какая-то ...))) прокомментировал это так так:
"Ну вот смех-смехом, а позиция этой дамочки вызывает одобрение.
Я вот хотел бы, чтобы на СТС, ТНТ, Домашнем, ... я уж не говорю про 1-й канал и Россию-1, вот так же подняли вопрос — "А какого ху...дожника у нас делают сотрудники, которые кричат про "оккупацию Крыма"? А какого у нас крутятся фильмы с актерами, которые открыто переводят часть гонораров на АТО и "милым мальчикам из "Азова"? А какого у нас вообще крутится сплошная телепродукция, купленная в 404 — фильмы, сериалы, шоу?!"
Но у нас немножко торговать страной — это норм.
А так — да. Давайте посмеёмся над тупыми украинцами. Ха. Ха. Ха."

Я считаю этот коммент ОЧЕНЬ правильным, и , как уже было сказано выше, хочу дополнить его несколькими риторическими вопросами.
Итак, смоделируем ситуацию. Предположим, Путин закрыл "Эхо мацы", телекАнал "Лождь" и "Новую газету". Затем собрал представителей других СМИ и заявил им следующее:
- Товарищи! Ничего не бойтесь, работайте спокойно - у нас в стране свобода слова! А закрытие "Эха Москвы", "Дождя", и "Новой газеты" - контртеррористическая операция. Ибо эти СМИ не СМИ, а внутренние террористы: они распространяют дезинформацию, занимаются враждебной пропагандой, подрывают суверенитет России и хотят видеть её колонией Запада.
Внимание, вопрос номер один: что  будут  делать  представители  СМИ?.  Выразят   всеобщий  одобрямс,    как   на  Украине?  Или  поднимут  геволт:  караул,  цензура,   диктатура,  тридцать  седьмой  год?

Продолжаем  моделировать  ситуацию.  Журналисты  с  закрытого  "Эха Москвы",  "Дождя"  и  далее  по  списку  начинают      повсюду   рассылать  свои  резюме.  Присылают они  их  в  том  числе  и...  эээ...  ну,  предположим,  даме  из   московских  гостиных.
Внимание,  вопрос  номер      два:   что  сделает  дама  из  московских  гостиных?  Ответит  так,  как ответила    пани Олэна:  вы  враги,  вы  продаете  мою  страну,  не  присылайте  мне  резюме,  а  идите  на  окружную  пирожками  торговать?  Или же  радостливо  примет  всех  уволенных  на  своё  армянское  радио?

Продолжаем   разговор.  В  перемогах  в  комментах  стали  говорить,  что    это  у  пани   Олэны  не  искрення   позиция,  что  она  просто  следует  моде или,  если  угодно,  держит  нос  по  ветру.  Я  на  это    отвечу  так:  дорогие  мои!  Я  очень  хорошо  знаю,    КАК  украинцы  умеют  переобуватьс я на лету,  и  понимаю,  что   анекдот  про    партизанский  отряд  с предателем  не  на  ровном  месте   придуман.  Но  это    делает  ещё  более  актуальным  вопрос  номер  три:       почему    украинцы  смогли  выдрессировать  своих    представителей    второй  древнейшей  профессии,  а  мы  нет?  Почему  на   Украине  по  крайней  мере  на словах  модно  быть  патриотом,  а  у  нас  модно   немножко  торговать  страной?
А  так  да...  Давайте  посмеёмся  над  тупыми  украинцами.  Ха-ха-ха!
ЗЫ.  Кстати,  надо  поднять  свой  старый  постик  об  отличиях    российских  майданщиков  от  украинских...


источник - sandra_nika 
[2 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sandra_nika
Subscribe

promo topbloger novembre 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments