Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Оскорбление чувств верующих. Ночной киносеанс

Я живу в стране верующих людей. Поголовно верующих. Поголовно, неистово, и даже, не побоюсь этого слова, одержимо. Верят все, но в разное. 

Кто-то в Бога, кто-то в Аллаха, кто-то в рептилоидов. И в Сталина тоже верят. И в искусственный интеллект. 

А ещё в президента,  в оппозицию, в коммунизм, в запад, который нам поможет. 

Кто-то верит в светлое будущее, кто-то в славное прошлое – верований много и  все они находятся в состоянии глубокого противоречия друг с другом. Крепкого такого противоречия, несокрушимого. Потому что за каждой такой верой стоит своя правда и непоколебимая убежденность в её правоте. И чувство глубокого оскорбления на тех, кто эту правду не разделяет.

Поэтому статья 148  УК РФ об оскорбление чувств верующих так легко и прочно  вошла  в сознание граждан. 

Оскорбляются все на всех из-за всего плохого в защиту всего хорошего.

Недавно, гуляя в мире короткометражек, я наткнулась на несколько сатирических фильмов и невероятно удивилась! Сатира? В наше-то обидчивое время? Обширный нонсенс. 

Сатира, обличая  различные явления жизни, безусловно, жестоко оскорбляет чувства верующих в эти явления людей. Поэтому сатиры нынче нет и быть не может, думала я. Оказывается, я ошибалась. Есть ещё, оказывается отдельные смельчаки, покушающиеся на чувства различных групп населения и решительно их высмеивая. 

Вот, например, режиссер короткометражки «Госзаказ» покусился на чувства вполне себе добропорядочных людей, исполнительных работников департамента, которые сидят себе тихо, никого не трогают, работу работают, исполняя слова президента о новых мерах борьбы с коррупцией. 

Президента, у которого нет времени на раскачку. 

Они все милые, добрые, семьянины и вообще .. И тут такое вдруг… Полное оскорбление чувств!

[Видео]

А вот режиссер  Сергей Кальварский вообще покусился на самое святое, что у нас есть. На суд! 

Представляете? 

На российский суд! 

Самый гуманный и справедливый суд в мире!  

Покусился, высмеял злобно вместе с актерами Юлией Ауг, Максимом Виторганом, Аликой Смеховой и Михаилом  Ефремовым, между прочим, попутно оскорбляя чувство тех, кто считает, что место актёра Ефремова в тюрьме, а не в кино… Да и на коронавирус тоже покусился и высмеял, тьфу, прости, Господи, ничего святого нет…

[Видео]

Ну и завершить киносеанс обширного оскорбления чувств обширных верующих я решила крохотным фильмом-притчей. Не сатирой, нет, а размышлениями о том, что же будет с Родиной и с нами. 

Заранее приношу свои извинения за оскорбления чувств верующих в то, что место актёра Ефремова в тюрьме. Потому что в этом крохотном фильме он опять на экране. Ну а как  иначе? Из песни слов не выкинешь.

[Видео]

В конце этого поста хочу ещё раз принести свои глубокие извинения всем, чьи чувства я оскорбила выбором этих короткометражек. 

И с чувством глубоко сокрушения признаться, что я ведь тоже человек глубоко верующий! 

Я верю в Бога и в человеческий Разум. 

Другое дело, что я никогда не обижаюсь и мои чувства оскорбить невозможно. Потому что Бог и Разум категории такие высокие и прекрасные, что никакая человеческая хула, плевки и расстрел из бесшумного пистолета не могут им повредить. 




источник - irina_sbor 
[2 ссылок 57 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments