Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Подружки Они ж подружками были! Вот реально- не разлей вода, с

Они ж подружками были! Вот реально- не разлей вода, с самой школы дружили. Одна чуть полноватая с миловидным лицом шатенка, назовем ее Наташей, а вторая- стройная брюнетка, с острым носом, выразительным взглядом, наречем ее Светланой. Дружили, делили последнее. Новогодние праздники провели вместе, вместе и рождество и старый новый год отметили.

И еще много чего отмечали вместе. Та, что чуть полноватая, была за мужем. Нормальная семья, малолетний сын, собака, двор, хозяйство. И вот однажды, в один из вечеров, когда водка смешалась с пивом, а муж и сын были у родителей, Наташа и призналась- что в тот последний с ними рождественский вечер, когда всех рубануло к часу ночи, ее новый друг, Федор, стал к ней домогаться. "Меня конечно- это сразу возмутило! И я сопротивлялась, он отпустил меня, мы уже где то часа в три пошли на кухню и накинули еще по стопарю." Обалдевшая Светлана от такого поворота: " Ну а дальше?", " а потом, мне кажется, я сдалась, я плохо помню, ты не подумай, мы же бухие в жопу были".
"Уууу, ах ты сука",- крикнула подруга, взвыла и с размаху двинула ногой Наташку.

Вторая, не долго думая, схватилась за табурет и жахнула по голове, Света покачнулась, в голове взорвалось тысячи огней, она стала шарить по столу, нащупала кухонный нож. Наталья, увидев подругу, взлохмаченную, глаза которой пылали злобой, с окровавленным лицом, в руке блекло поблескивал нож, попыталась бежать, однако шустрая Светлана прыгнула, успела воткнуть металлическое жало в спину подружки.

Бурое пятно стало расползаться по сорочке, капли темной крови стекали по спине и образовывали лужи на полу. Наталья осела, в голове зашумело. Хмель и злость у обоих сразу улетучились. Расплакались. Наташа, шатаясь, пошла прилечь, подумав, что к утру станет легче.

Света, испугалась, побежала домой.

К девяти вернулся муж, это хорошо, что сын остался у бабушки. Кровь, бутылки, следы ладоней, разбитая посуда, окровавленныый нож, бледная супруга, вот то зрелище, что предстало его взору. Звонок на скорую и поиски подружки, кровь возмездия взбурлила в голове у парня.

Десять утра того же дня, коллега сообщил, что в приемнике оформляется девушка, ножевое в грудь. "Будем оперировать?"- был мой первый вопрос.

"Не, дренаж поставим, глянем", ответил коллега.

Спустя полчаса я заглянул в перевязочную. Девушка сидела на каталке, видно было - что ей плохо, смуглое лицо было необычно бледным, нос заострился, под глазами темные круги. Из груди торчала трубка дренажа по которой стекала кровь в бутылку, темно- красная жидкость на половину заполняла емкость.

"Оперируем?"

"Да пока обождем, крови не много".

"Ладно, но кажись ей херовато... давление померьте".

Тока я вышел, коллега позвал.

" Да, Володь, готовим операционную, кровь похерачила, вторая бутылка пошла".

"Хорошо"

Мы быстро развернули операционную.

"Мамочка, я не хочу умирать!" - шептала девушка. Я попытался ее успокоить, но мои слова мало действовали. Гарантий дать мы не могли, да и какие здесь гарантии? Такие ранения, редко, но все же бывают фатальными, мало ли что там секанули, хотя временной фактор говорил о благоприятном прогнозе, пять часов без операции и выжила, это говорит о многом. Хотя...всякое бывает. Столько времени кровит, значит, что факторы свертывания уже употребились, низкое давление могло вызвать повреждение почечной ткани, а что там в груди- одному богу известно.

В две вены полились растворы. Наркоз. ИВЛ. Развернули на бок. Обработка спиртом грудной клетки. Разрез по межреберью, вскрыли грудную клетку. Плевральная полость заполнена кровью. В такт дыханию аппарата ИВЛ, легкое раздувается и спускается, пробулькивает в месте ранения. Осушили превральную полость, поиск места разреза, кровь тонкой пульсирующей струйкой заполняла грудную клетку. Хирург быстрыми движениями прошивал место кровотечения, но нет, кровь снова сочится, еще стежок, еще и еще, место ранения было крайне неудобным для лечения. Параллельно этому мы химическим путем пытались свернуть кровь, восполняли факторы свертывания плазмой, восстанавливали кислородную емкость крови препаратами крови. Не быстро, но удалось остановить кровотечение. Ушили рану легкого.

Спустя два часа девушка проснулась. Накачанная наркотиками она засобиралась домой. Легкое расправилось, задышало. Еще не один день мы занимались восстановлением работы жизненно важных органов. Держали ее в реанимации достаточно долго, боясь возникновения осложнений, однако молодой организм благодатно отозвался на предложенное лечение и вскоре мы перевели ее в хирургическое отделение.

источник - doktorbel 
[1 ссылок 56 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments