Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Меня преследуют. Просьба о содействии.

Друзья сообщили мне, что в ФБ снова началась кампания преследования в мой адрес, под руководством и управлением ВК - русскоязычной гражданки Нидерландов, которая на протяжении 6 лет травит меня и всеми доступными средствами пытается нанести ущерб моей репутации, подавая жалобы во все существующие профессиональные организации и постоянно публикуя в Интернете порочащие сведения.

Речь не идет о "негативном отзыве о психологе". Речь о постоянных (длящихся годами) объявлениях о поиске недовольных клиентов, призывами подавать жалобы в этические комиссии, "подсказками", что обилие жалоб приведет к тому, что я потеряю лицензию на практику и не смогу работать в Нидерландах. ВК публично называет меня "позорная личность", "никакой не терапевт", "садист и психопат", использует имя "Светка". В марте 2020 г. ВК опубликовала свою "историю" в Wonderzine и постоянно пишет в LiveJournal и разнообразных группах ФБ посты обо мне - вероятно, я знакома только с несколькими процентами ее публикаций.
К сожалению, за 6 лет этот человек собрал 3-4 соратников, преимущественно из людей, которым я существенно и бескорыстно когда-то помогала - финансово или как-то еще, которые поддерживают эту кампанию.

Некоторое время я терпела, полагая, что после рассмотрения жалобы ВК остановится, как она обещала комиссии, рассматривающей жалобу. Этого не произошло. Я обратилась за советом к своему супервизору Wies van den Bosch, много лет проработавшую с женщинами-преступницами, и она настойчиво рекомендовала мне подать в суд, подчеркивая, что в таких ситуациях часто существует реальная угроза жизни и здоровью преследуемого.

Рекомендации профессиональных организаций по управлению такими ситуациями также сводятся к защите в правовом поле. Я подала в суд на свою преследовательницу. Травля осуществляется в русскоязычном пространстве, но исходит от гражданина Нидерландов, поэтому иски поданы в обеих странах.

Преследовательница, испугавшись, предложила мне мировое соглашение - я должна отозвать иски, а она отзовет очередную жалобу в профессиональную организацию Нидерландов (по оценкам экспертов, жалоба будет отклонена как необоснованная). На вопрос моего адвоката о готовности подписать документы, гарантирующие прекращение преследования, она ответила отказом признать, что преследование с ее стороны действительно осуществляется, и, соответсвенно, отказом подписать документы.

Два представителя разных юридических организаций в НЛ высказали экспертное мнение, согласно которому сталкинг, травля и преследование со стороны ВК не прекратится никогда, пока не будет принято судебное решение, ограничивающее ее в правах это делать под угрозой наказания.

В настоящее время в Москве идет судебный процесс над моей преследовательницей. В Нидерландах поданы уголовный и гражданский иски, они находятся в стадии рассмотрения.

Клевета и оговор - тяжелые преступления, карающиеся в Нидерландах существенными денежными штрафами (речь идет о десятках тысяч евро). Кроме того, травля наносит значительный ущерб моему здоровью (я - человек с хроническим заболеванием, имеющий право на инвалидность. Я не получаю инвалидность, потому что эти деньги в России кому-то нужнее, чем мне).

Ход судебного процесса показал, что в ход идут самые грязные меры, чтобы опорочить меня - вчера свидетельница АЛ под присягой дала ложные показания, что она являлась моей клиенткой в терапии, и пострадала от моих действий, хотя этот человек никогда не пользовался моими профессиональными услугами. Дача ложных показаний является уголовным преступлением.

Что особенно печально, в травлю увлеченно включился ряд русскоязычных коллег, никто из которых никогда не обращался ко мне с вопросами и за разъяснениями по данному поводу, и знаком с ситуацией из постов в Интернете.

И в России, и в Нидерландах ход событий складывается для ВК неблагоприятно - за свои действия нужно нести ответственность. В ходе судебного процесса ВК попыталась подать встречный иск об ущербе здоровью, который я ей якобы нанесла (я не видела и не общалась с ней ни в какой форме с 2012 г., за исключением рассмотрения ее жалобы, где мы не имели права обращаться друг к другу напрямую), который был отклонен судом.

Помимо множественных публикаций под своим собственным именем, она много лет ведет хейтерский форум на baginya.org, где анонимно обсуждает мою внешность, доходы, семейную жизнь, внешность моих детей, публикует в открытом доступе мой домашний адрес и просит "писать мне открыточки", публикует ссылки на голландские ресурсы с призывами на меня пожаловаться, а также высказывает мнение, что я "заслужила" рак молочной железы, которым болею с 2017 года. У этого человека не существует этических пределов.

Я боюсь за своих детей, в адрес которых она неоднократно высказывала анонимные угрозы. Этот человек знает, где мы живем, и знает, как они выглядят.

Помимо банального хейта и жалоб в профессиональные организации, на Центр IntuEat были поданы жалобы в Роспотребнадзор и другие контролирующие органы. В нашей работе не было найдено никаких нарушений, тем не менее, это отвлекает нас от работы и стоит времени и усилий.
В этой связи мой адвокат запросила у суда разрешения на установление IP-адреса, с которого делаются эти публикации. Это сильно напугало инициативную группу хейтеров, и теперь они собирают деньги на адвокатов и пытаются этому помешать.

Если вы планируете перевести деньги или сделать репост публикаций ВК или членов группы поддержки, имейте в виду, что вы способствуете совершению преступления.
Коллег, которые активно репостят эти тексты, в том числе, как это ни горько - моих собственных учеников, я призываю остановиться. Ваше поведение грубо нарушает этические принципы. @Alena Prikhidko, @Ирина Ушкова, все, кто принимает в этом участие - остановитесь. Презумпции виновности не существует, вы заигрались.

Я прошу о поддержке и содействии своих коллег Vladislav Andrewshin, Sergey Babin, Alexandr Chernikov, Dmitry Pushkarev. Я понимаю, что в стране, где ежедневно творится беззаконие и беспредел, судьба одного психотерапевта, оказавшегося жертвой сталкера, не кажется значимой. Тем не менее, это важный прецедент, который демонстрирует, насколько психотерапевты беззащитны перед клеветой, и насколько наше профессиональное сообщество не готово адекватно рассматривать такие ситуации - зато готово увлеченно вовлекаться в травлю.

Судебный процесс в Нидерландах может занять до 2 лет. Я не надеюсь на скорое разрешение этой ситуации. Я не считаю возможным и сколько-нибудь эффективным вести обсуждения этой темы в Фейсбуке - когда судебные процессы будут завершены, я сообщу об их результатах.

У меня нет ответа на вопрос, почему ВК делает это - является ли это следствием психической болезни или крайней степени нравственной деградации, я знаю только, что она лжет. Лжет и заражает этой ложью других. На протяжении 6 лет - аккурат с того момента, как вышла моя книга и открылся Интуитивное питание. Центр IntuEat. - продолжается травля.

За 6 лет существования Центр вырос в высокопрофессиональную организацию, эффективно работающую доказательными методами, и в учебный центр, подготавливающий высококлассных специалистов по работе с РПП. Разумеется, цель преследователей - закрыть Центр и заставить меня прекратить работать. Этого не произойдет.

Если Lida Moniava может выдержать это, то я тоже смогу.

Если вы хотите мне помочь, сделайте, пожалуйста, репост этой публикации или оставьте комментарий. Мне также помогут скриншоты публикаций на эту тему, где четко видно, от имени какого аккаунта она сделана. Я также открыта для обсуждения этой темы в СМИ.

источник - svetlyachok 
[5 ссылок 53 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: svetlyachok
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments