Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Зачем россиянину Украина? комментарий к предыдущему тексту и вообще к комментариям россиян


Редкий случай когда я согласен почти полностью с Павлом Казариным, когда он обращает внимание на еще одну сторону фундаментальной асимметрии в отношениях Киева и Москвы

Что бы ни происходило в Украине, это не примирит Москву и Вашингтон. Не ослабит подозрительность Варшавы и Вильнюса. Не изменит стоимость нефти и не прекратит насилие Кремля над российскими гражданами. Россия и дальше продолжит душить инакомыслие, бросать в тюрьмы несогласных и вмешиваться в дела других государств.

Единственный мотив для российского обывателя следить за украинскими новостями — это эмоции. Злорадство. Мстительность. Только они могут заставлять его мечтать о танковых клиньях, оккупационных администрациях и прочих политических скелетах из советского шифоньера. Но даже если все это торжество безумия сбудется, оно никак не изменит российскую реальность.
Внимание Украины к российским событиям может и должно быть вполне рациональным. Потому что украинское будущее напрямую зависит от того, что происходит в стране-агрессоре. Оно зависит от российской устойчивости. От российской монолитности. Наше будущее зависит от величины вызовов, с которыми сталкиваются Кремль и его обитатели. И в этом главное отличие нашего интереса к российским новостям от того упорного рвения, с которым судьбу Украины обсуждает российский телевизор.

Их будущее от нашего не зависит никак. От слова совсем.


Это Казарин подметил точно и это вещь, которой я не устаю удивляться. В разное время у меня побывали и подолгу в моем журнале писали комментарии десятки граждан России, а может и сотни. И вот удиви тельное свойство абсолютного большинства из них (для россиян специально еще раз подчеркну - НЕ ВСЕХ, ТОЛЬКО БОЛЬШИНСТВА, потому что с чтением простых текстов у БОЛЬШИНСТВА из них немалые сложности, и перевирают они мои фразы просто на раз, а не на раз-два).

Вот человек пишет моем журнале полгода, забанен трижды и трижды возвращается. При этом - ни разу - вот просто ни разу - не сказал доброго слова про Украину, украинцев и обо мне как авторе. Человек пишет только гадости - абсолютно и исключительно. Если приводит цитату то долги Украины и цены в Украине только и исключительно растут - падений не наблюдается. И уровень жизни только падает. И все правители у нас ничтожества. И государства у нас вообще нет. И я сам редкий (хам,невежда необъективный и т.д.) Никогда и ни один мой текст такому комментатору не понравился.

Возникает естественный вопрос - а ЗАЧЕМ??? Зачем он ходит в мой журнал?. Во-первых нам естественно искать положительных эмоций, а значит тексты которые нравятся и выражают близкие мысли. Кроме того мы достаточно типичные социальные приматы, потому мы запрограммированы на то, чтобы радовать братьев по виду,говорить им приятное и делать приятное - у шимпанзе и павианов взаимное вычесывание важнейший ритуал, на котором держится сплоченность.

А тут люди месяцами приходят только ради того, чтобы сказать гадость. Плюнуть соседу в борщ и это месяцами. Хотя я к ним в журнал не ходил, и обо мне они ничего не знают. Если исключить наемников (такие есть, но это не все) - то это действительно загадка, психология человеческая устроена не так.

И я вижу единственное объяснение - это люди бесконечно униженные в своей стране, они переживают глубокую фрустрацию, и как нищий белый фермер-южанин, они страстно жажадут видеть кого-то, кто унижен еще сильнее. И потому они так жаждут моего несчастья и унижения, и несчастья Украины, и несчастья Грузии - это им как глоток воздуха утопающему, как спасение от унижения.

Эта невероятная озлобленность идет от унижения - такова моя гипотеза. Злоба, о которой
пишет Казарин
Единственный мотив для российского обывателя следить за украинскими новостями — это эмоции. Злорадство. Мстительность.
Но россияне могут считать совершенно иначе и предложить другие объяснения - я с интересом и без злобы буду их читать - я действительно хочу понять



источник - trim_c 
[3 ссылок 146 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments