Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Галстук явлинского. Только сегодня написал пост о галстуках генерала Шермана.

Только сегодня написал пост о галстуках генерала Шермана. Потом вспомнил о Колумбийском галстуке. А сейчас напишу о "галстуке явлинского", который он обмотал вокруг шеи своего детища Яблока и задушил его.



Я сегодня ночью уже написал о программной статье Яблока , написанной явлинским, которая произвела эффект разорвавшейся в его партии мегаватной,во всех смыслах этого слова, бомбы.

Давайте тезисно обсудим произошедшее, текст вы прочитаете сами. Я же о реакциях,последствиях и выводах. Скомпилирую все мнения и сделаю свои выводы.

1. Григорий Явлинский готовил эту статью давно. Её не напишешь на эмоциях за один присест. Статья и программа просто в каждом пункте антипротестная и антинавальновская. В нормальной обстановке в стране, при открытой политической борьбе, конкуренции и дискуссиях я бы наверное счел бы её категоричной, но приемлемой. Но когда твой оппонент которому ты посвящаешь всю сюжетную линию своего опуса, за решёткой, а его сторонников гасят по всей стране - это выглядит подло, низко, да и просто омерзительно.




2. Вся критика сегодняшней системы и вот этот лозунг "без путинизма" - это просто грамотная дымовая завеса для продвижения основной идеи статьи. А она проста с Алексеем Навальным нам не по дороге, гасите этого "фашиста" дальше, Яблоко в моём лице не против, протесты не имеют никакого смысла, приходите в Яблоко, пойдем на выборы и победим, организовав наблюдение за их проведением и подсчётом результатов.

Я сразу вспомнил, как не так давно Темнейший поздравил Гришу с попаданием его партии в Госдуму, а потом оказалось, что он чутка не добрал. Правда госфинансирования явлинский не лишился и продолжил на эти баблосы борьбу с "путинизмом".

3. Главное во всей этой истории то, что он похоронил партию Яблоко, единственный легальный инструмент для всей оппозиции для участия в грядущих выборах. Он похоронил остатки своей репутации. И похоронил надежды многих людей, голосовавших за Яблоко.

4. Почему он так себя повел. Думаю, кто то из первых лиц в Администрации Президента намекнул ему, что популярность ЛДПР, КПРФ и особенно Справедливой России резко упала, что поддерживать и помогать их прохождению в Госдуму никто не будет, административный ресурс для них закрыт, а вот новая системная либеральная оппозиция, способная демпфировать протесты и направить их в мирное русло, вполне может на это рассчитывать.

Для меня очевидно, что причина мерзкого текста явлинского в том, что именно благодаря Алексею Навальному у него появился шанс сыграть в некий договорняк с окружением Владимира Путина и стать системной оппозицией со всеми вытекающими.

Что могу сказать Владимир Путин и его окружение красавцы, а явлинский мудак и гандон. Ни одного слова матом.

5. Лучшего подарка оппонентам, врагам и преследователям Алексея Навального и его соратников и не придумаешь. Явлинский,про которого, казалось, все забыли, как Петрушка был вытащен за шкирку из сундука кукловода, и начал плясать, дёргаясь на ниточках пропагандистов и противников Навального, гримасничая и паясничая к всеобщему восторгу зрителей.



Это уже дно, нет днище...

6. Сторонники Алексея Навального похоже в шоке от такого расклада.



Это безусловно удар в спину, предатетельство и именно так явлинский войдет в нашу историю. Как там говорил Штирлиц : "Запоминается последняя фраза..."

7. Однопартийцы в шоке. Я практически уверен, что статью готовили в тайне, узким кругом лиц, если там вообще участвовал кто то от Яблока.



Но я бы подождал официальной реации руководства партии, а так же таких товарищей, как Шлосберг, Вишневский и Митрохин.

Товарищ Кац, как шустрый маланец, отреагировал первым. Для него это, во первых, не неожиданность, а во вторых подарок, он теперь везде кричит,я же говорил, каков хмырь этот явлинский.

8. Для меня лично определяющей фразой всей этой истории падения явлинского стала вот эта :

"Разжигание классового популизма в России, провоцирование столкновения бедных и богатых ни к чему хорошему не приведет. Националистический разогрев общества ради борьбы с Путиным стал одной из предпосылок весны 2014-го — с аннексией Крыма и войной на Украине."

Это за гранью добра и зла.

9. Даже Варламов не выдержал.



Ответим ему :

Нет, но он накормил им всех своих соратников, однопартийцев и избирателей, а сам сидит с бокалом шампанского с зернистой и наблюдает за суетой в муравейнике. Чистый компрадор и подлец.

10. Это очень важный момент. Дело в том, что заявление Явлинского просто подарок для всех пропагандистов и армий троллей и ботов. С одной стороны будет вот это - обсирание Алексея Навального, прямо вовремя получилось, и они уже пишут интеллигентный Явлинский прав насчет Лехаима, а для своих в том же ВК уже пишут,посмотрите на эту гнилую интеллигенцию, на это чмо Явлинского, проводящего время в ресторанах с молодыми тёлками (что правда), вот оно лицо российских либералов , предателей по своей сути. Сплотимся вокруг Вождя, там никто не предаст.

Спасибо Григорий Алексеевич. Что называется, личным примером.

Ну и пару слов от автора. Для меня партии Яблоко нет давно, и именно по причине поведения её так называемого лидера. Есть отдельные приличные люди, которые ведут свою политическую битву, выходят на митинги, поддерживают людей... Я всегда знал,что Яблоко гнилое, но не думал, что настолько.

И еще, нужно различать мнение от обыкновенной подлости. Это как раз тот момент.

Не все симпатизируют Алексею Навальному, я тоже... Но все порядочные люди зарыли топор войны от Ходорковского до ,прости меня господи, Сотника.

А явлинский... повторюсь... для меня лично конченный подлец, подонок, и его фамилию даже не хочется писать с большой буквы... Тварь он дрожащая... Реквизит.



На его фоне Темнейший и Единая Россия выглядят достойнейшими товарищами. По крайней мере своих они не предают.



источник - matsam 
[6 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matsam
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments