Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Приношения дня. Места для голодных негров заняты.

В рф проводится вполне сознательная и последовательная политика занижения заработной платы, политика обнищания Трудовой России.
Такая политика экономически и политически неэффективна, в современной рыночной экономике добивает страну в кратчайшие сроки.  Об этом я писал не раз, последний текст «Достало неомальтузианство. До тошноты достало».
Но снова повторять очевидные истины, известные ещё в начала 19 века, я решил ради оценки внешнеполитических последствий, о чём в конце.
О политике занижения заработной платы и сверхэксплуатации кратко:
В рф де факто нет минимальной зарплаты и пособий по безработице. Сумма их столь мала, что не обеспечивает ничего. Реально или работай или умри.
Вопреки всем экономическим и политическим соображениям осуществляется массовый завоз мигрантов из Средней Азии.
Даже благонамереннейший журнал Эксперт отмечает, что ВВП растёт, а доходы населения нет.
Тут в ЖЖ люди обсуждают идею безусловного дохода. Какой ещё БД??? Какой ещё вэлфер для русских???!!! В рф даже продуктовые талоны ввести не могут. Безусловный доход возможен лишь в странах демократических, где существует понятие гражданина и ценности человеческой жизни.
На этом фоне бурно растёт престижное потребление товаров Торстина Веблейна россиянской элитой, что ещё больше усугубляет ситуацию. Процветающая Европа, в которой так любят жить наши нуворАши создана на основе протестантской этики  Северной Европы и Швейцарии. И там это всё в целом сохранилось. В рф хамство элиты проявляется даже в мелочах, даже самыми микроскопическими начальниками.
Об этом много и убедительно пишет в телеграмме френд devol .В конце текста я привожу выжимку из его статей.
А значит всё пойдёт строго по Сисмонди и Кейнсу: внешняя агрессия, экономический спад, гражданская война.
Денежно кредитная политика в рф удушает экономическую активность. Политика обнищания наносит последние мазки на картину экономического и политического кризиса. Такая страна не идёт в разнос только в случае активной внешней поддержки правящей элиты. Этот фактор теперь отсутствует: «наши партнёры», союзнички-паразиты отползают.
Спасением для компрадорских режимов, спасением от гражданской войны всегда была внешняя агрессия. И слабенькие попытки были. Причём проводили власти их в своём фирменном стиле. Собственно, рф уже влипла в четыре небольших войны.
Жалкие потуги агрессии везде кончились плачевно и не могли кончиться иначе. Возрождение Исторической России имело экономический и политический смысл. Но при политике искусственного обнищания, «Россия не для русских» лозунги «Русской весны» это харам.
Это для полковника Стрелкова и таких как я, Крымнаш это воссоединение искусственно разделённого Русского народа, а для путинцев «отжали у лоха педального и быдло охмурили». В большом процесс много чего намешано и в Крымнаш на порядок больше от Суркова, чем от Стрелкова.
Резюме: несмотря на прошлые провалы, путинцы не могут не ввязаться, не поддаться на провокации. И на этом их подловят.
По поводу «первой» и «второй» нефти.
По оценке Всемирного банка, на «природный капитал» приходится 20% богатства России
на «произведенный капитал»  - 33% ,
на чистые иностранные активы - 1%,
максимальная же доля, 46%, – на «человеческий капитал».
 «Человеческий капитал» обеспечил и максимальный вклад в прирост объема богатства на душу населения за 2000–2017 гг.: 47%, тогда как природный капитал – 15,5%.
То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу  - вот и вся бизнес модель.
То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу - вот и вся бизнес модель.
http://worldcrisis.ru/crisis/3755843?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best&OPEN_WAY_TO=3755843#
Увидел зарплаты на ткацких фабриках в Камышине Волгоградской области:
«Ткачам до IV разряда включительно предлагают оклад 20 тысяч рублей. Ткач V разряда будет получать 30 тысяч рублей. Накатчику ткани, а также оператору сновального и оператору сушильного оборудования обещают оклад 20 тысяч рублей. Оклад оператора ленточного оборудования составляет 18 тысяч рублей».
https://infokam.su/skolko-mozhno-zarabotat-v-kamyshine-na-tekstilnyh-predpriyatiyah.html
Т.е. зарплаты по 250-400 долларов в месяц. Это уже уровень Бангладеш и Вьетнама, мировых ткацких фабрик и по пошиву.
Ну а если серьёзно, то с такими зарплатами никогда не будет экономического подъёма в России. После трат на ЖКХ, связь, транспорт и еду у человека с зарплатой в 18-30 тыс. не остаётся свободных денег ни на что – на отдых, накопление на нормальную недвижимость, на поддержание здоровья, туризм, досуг, культуру, общепит и т.д. Нет денег – нет малого бизнеса, предложения услуг, нет качественной городской среды (т.к. основы местных бюджетов – НДФЛ, а какой налог с таких зарплат?) Ничего нет.
Удивительно, что в России не понимают таких прописных истин.

За счет закупок Китай сократил количество мелких, малорентабельных шахт. Сейчас там тоже возникает проблема рабочей силы из-за быстрого развития промышленности в западных районах, где основные запасы угля. Китайцу там всё легче заработать 600-800 баксов в других отраслях и не гробить здоровье в шахте. Горнякам надо платить всё больше и больше. Дешевле купить уголь в Монголии и РФ.
https://kosarex.livejournal.com/4414893.html
В продолжение историй (https://t.me/moneyandpolarfox/1020) о рекордах продаж роллс-ройсов в РФ вообще и в Москве в частности, и о сумме (https://t.me/moneyandpolarfox/1051), которая необходима «для счастья» рядовому россиянину (спойлер - люди хотят немного (https://t.me/tolk_tolk/7672))
В Knight Frank посчитали - по итогам 2020 года продажи недвижимости класса «де-люкс» и «премиум» в столице обновили 6-летний рекорд.
Средняя цена на рынке элитной недвижимости достигла 5-летнего максимума: премуим-класс подорожал на 15% за год, до 696к рублей за кв м.
В сегменте «де-люкс» рост составил 18%, до 1362к рублей за кв м.
За год на рынке было заключено 1,3 тысячи сделок общей стоимостью 112 млрд рублей.
В денежном выражении продажи выросли на 10% относительно 2019 года и на 45%, если сравнивать с показателем 2-летней давности
Собственно, это история о том, что в РФ существует несколько контуров экономики, и в верхнем - все хорошо.
При это начальство убеждено, что делает все правильно и надо продолжать в том же духе - они же видят, что доходы и потребление верхушки не снижаются.


источник - paidiev 
[2 ссылок 82 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: paidiev
Subscribe

  • Игры и другие сны разума

    Манижа немного изменила песню «Russian Woman» для «Евровидения-2021» © Представляющая Россию на «Евровидении-2021» певица Манижа…

  • Игры и другие сны разума

    «Лучшая игра серии со времён 4 части»: критики высоко оценили Resident Evil: Village © В сети появились первые оценки игры Resident Evil:…

  • Важнейшее из искусств

    8 главных трейлеров недели: Мюзикл с Драйвером, док про Дурова и ужасы дьявола © Александр Роднянский — о том, как и за кого голосуют…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments