Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Нууу, за посадки! Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я -

Порей и сельдерей
Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я - порей и сельдерей.
Посадили. Устали.
Я предложила вечером вместе поужинать.
Но поскольку ужин был внеплановый, то меню пришлось сочинять на ходу.
И вот что из этого вышло.

Читать дальше здесь

Разморозила две упаковки зубатки.

Зубатка
Достала из морозильника подосиновики и подберезовики.


Залила грибы холодной водой, и отварила их в течение 40 мин с солью, перцем, бутонами гвоздики и лавровым листом (в конце).
Слила грибы через сито, оставила стекать и охлаждаться.


Нарезала лук, грибы. Обжаривала на сливочном масле, добавив немного растительного, вначале лук, а затем грибы.


Часть грибов выложила в миску, добавила натертый сыр, залила жирными сливками, сверху посыпала сыром. Запекала в аэрогриле 20 мин при 180 град.


Вторую часть грибов подавала просто жареными к картофельному пюре.


Салат приготовила самый простой - помидоры, лук, перец, салат микс.
Заправка
1 чл.л. зерненой горчицы,
1 стол. л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 стол. л. натертого чеснока
Оливковое масло по каплям, потом тоненькой струйкой, взбивала до состояния эмульсии.
Эта заправка пригодилась и для рыбы.


Из солений у нас наиболее ходовыми признаны квашеные огурцы и квашеный чеснок.
Трехлитровая банка чеснока уже кончается.


Отварила картофель и приготовила картофельное пюре.
Секрет вкуснейшего пюре заключается в том, что на 10 картофелин я беру 1 кружку (250 мл) горячего молока, 100 гр сливочного масла и 1 яйцо.

Перед самым приходом соседей жарила рыбу в кляре из темпуры.

Заранее приготовила кляр
3 стол. л. рисовой муки
3 стол. л. кукурузной муки
2 желтка
ледяная газированная вода (по объему вместе с желтками равная объему муки)
соль, перец, специи (перец чили, специи для рыбы, сухой чеснок, умами)

Аккуратно смешала ингредиенты. Поставила готовый кляр в холодильник.

За 15 минут до приготовления полила рыбу лимонным соком, поперчила.
За 15 минут до прихода гостей разогрела сковороду с растительным маслом до 180 град.
Опускала кусочки рыбы в кляр и выкладывала в сковороду с кипящим растительным маслом.
Жарила по 5 минут с каждой стороны.


Рыба получилась просто кайф.
А вот темпура была вовсе не сухая и хрустящая, как ей положено быть.
Видимо, рыба очень жирная, температура масла была не достаточно высокая, а еще,
я торопилась, рыбу не обсушила, и поэтому кляр в некоторых местах сполз с рыбы.
Обидно.
Но не смертельно.


Вот так, на скорую руку, я приготовила званый ужин.
Первый тост был очевиден:
- Нуууу, за посадки!


После ужина мужчины ушли играть в бильярд, а мы с соседкой пили чай с рюмочкой венгерского ликера Unicum.
Это крепкая спиртовая настойка с горьковатым вкусом на основе 40 лекарственных трав.
Кажется, все были довольны.
P. S. Простите за фото, снимала все на телефон в полной темноте.

источник - moyugolok 
[2 ссылок 52 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: moyugolok
Subscribe

  • филе минтая за щекою тает

    Это не очень осмысленный и полезный пост. Просто неделю назад мне пришло в голову пофотографировать упаковки филе минтая с указанием производителей.…

  • три близнеца в одном тазу

    - Скажите, пожалуйста, а вон те две ближние ко мне рыбины, там где на ценнике написано лосось - это кто? - Это ценник на всех трех лососей. Вот как…

  • 7 лет Внезапному Вежливому Присоединению

    История Крыма начинается с 2014 г., а раньше там никто не жил. То есть, когда-то здесь была высокоразвитая цивилизация, от которой остались…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments