Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мои догадки о причинах суеты Владимира Путина вокруг вакцины "Спутник-V"

Многие уже заметили, что Владимир Путин не ровно дышит к теме вакцины от коронавируса. При этом его необъективность и предвзятость в данном вопросе видна невооруженным глазом.

Началось это всё еще летом, когда после появлении первых сообщений о российской вакцине "Спутник-V" Путин поспешил начать ее пиар, используя одну из своих дочерей, которая, якобы, испытала ее действие на себе:
Я-это-тоже-хорошо-очень-знаю,-поскольку-одна-из-моих-дочерей-сделала-себе-такую-прививку
После этого еще не раз делал довольно поспешные и сомнительные утверждения о том, что наша вакцина самая лучшая в мире:

Вакцина российская, это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает, она, я думаю, что вообще самая лучшая в мире.

И это при всём при том, что российская вакцина, как показало исследование журнала The Lancet, оказалась отнюдь не самой лучшей в мире:
Эффективность-вакцин-от-КОВИД-19,-%
А где-то средней по эффективности. Однако это совершено не смутило Владимир Владимировича, который продолжил свою суетливую деятельность по навязчивой рекламе российской вакцины. Для чего сегодня он публично похвалил журнал за объективность:

Видите, издание The Lancet подтвердило свой высокий статус, безусловно, и объективность, потому что сотни тысяч прививок, которые уже сделаны в России, подтверждают их выводы – объективно и высокопрофессионально. Это повышает не только доверие к нашей вакцине, но и доверие к этому журналу. Практика показывает, что так оно и есть на самом деле.

Эта похвала тем более сомнительна, если учесть, что ранее этот же журнал ранее подтвердил подозрения об отравлении Алексее Навального. Но тогда для власти он был не объективен, а теперь вдруг стал объективен.

Вся эта активность понятна, т.к. в свете событий, связанных с пандемией, рынок продаж вакцин от короны на международном рынке составляет по самым скромным подсчетам порядка 100 млрд. долларов и откусить свой кусок пирога на этой горячей теме хотела бы каждый капиталист.

Только вот непонятна куда лезет российская фармацевтика, которая в силу своей слабости неспособна удовлетворить даже внутренний спрос, не говоря о внешнем, где господствует Бигфарма, производящая миллиарды доз:
вакцины
Но несмотря на все это Россия влезала в эту гонку вакцин, используя в качестве рекламы вакцинацию собственного населения не до конца испытанной вакциной.

А все ради чего? Ради прибылей приближенных к власти олигархов: Евтушенкова, Чубайса, Харитонина, которые все, как на подбор являются друзьями и коллегами Путина по его прежней деятельности. Вот ради их прибылей Путин так и суетится все последние полгода. Суетится совершено не смущаясь потерей лица и поспешностью. Такое ощущение, что кто-то здесь в доле.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765


источник - burckina_new 
[1 ссылок 194 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe

promo topbloger novembre 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments