Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как я тебя всю жизнь любил

Яна, здравствуйте!
Позвольте рассказать вам и вашим читателям мою историю. Я даже не знаю, почему мне так захотелось рассказать ее в вашем блоге, анонимно. Просто она (и особенно ее продолжение) меня как-то преследует, не знаю почему. У меня все хорошо, я - взрослая женщина. Жизнь удалась. И все такое. Но вот есть в моей жизни одна туманная история, которая тянется прямо с юности.

Началась она, когда мне было мало лет. Я была в седьмом классе. Жила в малекусеньком городке, практически все было на одной улице. Была любимая учительница по русскому и литературе. И однажды учительница позвала к себе домой, потому что надо было готовиться к большому выступлению на утреннике, она нескольких учениц позвала помогать делать декорацию. там был типа спектакль небольшой. У нее в доме крутился молчаливый сын. Очень красивый парень, на 7 лет старше меня. Он обратил на меня внимание. Поговорили. Дальше так вышло, что у нес с этим сыном обнаружились общие друзья. (У друзей родителей был тоже сын, тоже на столько де старше меня, и тут выяснилось, что они с сыном моей учительницы вместе учатся в универе.) В общем начали общаться вместе. Тот самый общий друг семьи не очень-то мной интересовался, но сын учительницы, назовем его А., явно проявил инициативу, потому что хотел со мной общаться. И они начали захаживать ко мне в гости, и звать куда-то на посиделки в компании.



А я так и не могу сказать, что у нас было. Он очень мной интересовался, мы разговаривали. Дружили. Я чувствовала себя очень взрослой, потому что раньше у меня не было друзей, которые настолько старше меня, разные общие знакомые поговаривали, что он в меня влюблен. Но он никогда меня не трогал, у нас не было секса, мы даже не целовались. Но он часто сидел у меня очень долго, мы общались по вечерам. В последнее время он часто приходил вообще один. Я не знаю. Я была такая юная. Я ничего не знаю о том, что он ко мне чувствовал, потому что он никогда никак не признавался мне в любви, не сообщал о каких-то особых чувствах ко мне. Но часто говорил, что я - офигенная, ли удивительная. И просто очень меня поддерживал, интересовался моим творчеством. (Я рисовала.)

А потом он пришел один раз, очень мрачный. Долго что-то сидел и молчал, а потом сказал, что должен уехать. И что он женится. И что он не собирался жениться на этой женщине, но у них было там что-то на минутку и она забеременела. И мол надо. Честно говоря, знаете, я даже не ощутила это как какую-то потерю моей любви, или что-то такое. Потому что он мне очень нравился, но у нас ничего не было. И мне казалось, что это нормально. Ведь он взрослый, а я - малявка. И я так сочувственно прослушала его речь о том, что он с какой-то женщиной там имел роман. Мне даже в голову не пришло как-то там ревновать, или что-то из этого принимать на свой счет. А он почему-то так распереживался. И в общем ушел. И потом заходил еще пару раз, но он быстро уехал в далекий город и действительно женился. А я даже немного удивилась, почему он именно мне рассказывал про это так честно. Потом выяснилось, что другие друзья и знакомые вообще мало знали об этой истории.

И вот прошло некоторое время, я ушла из школы в художественное училище. Встретила на улице его мать, разболтались. Я спросила, как он. И она позвала меня на чай. Жили мы через один дом друг от друга. И что-то вдруг мы с этой мамой его так сели, чаю сделали, и она говорит - как же жалко, что вот так вышло. И как жаль, что у вас ничего не вышло, я была бы рада. И женился хрен знает на ком по залету, она мне не нравится. А я не могла понять, о чем она. Что у НАС должно было получиться. И ткт его мать мне рассказывает, что он же страшно был в меня влюблен. И очень прямо. Но все как-то не решался. Еще я забыла добавить. что у меня отец - майор. Он видимо боялся подкатывать к малолетке, у которой такой отец. :-) :-) Ну короче я так узнала от его матери, что он в меня был очень влюблен, и вообще собирался "попозже" мне во всем признаться. А вышло вот так. У них очень испортились отношения, они поругались, потому что матери не нравилась эта его "невеста". Он уехал, не звонил и не писал.

После этого я жила своей жизнью, и часто ходила к его матери болтать. Оказалось, что у нас много общего, мы любили разговаривать. И она всегда говорила, что вот была бы я ее невесткой, как было бы хорошо. Я ей помогала, она со мной задушевные разговоры вела. Потом я вышла замуж и уехала в Чехию. А оттуда через несколько лет в Вену.

Прошло 30 лет! Яна! Тридцать! Что за это время произошло - не перечислить. Я родила троих детей, но сделала карьеру. Переквалифицировалась в аниматора, работаю в агентстве. Дети у меня большие, есть три внука. Дом. Мой муж умер 8 лет назад от инфаркта. Я с тех пор заводила разные романы, но замуж больше не хочу. И съезжаться не хочу. У нас дом поделен на две части, в соседней половине живет старший сын с женой и ребенком. Нам нормально. Я все это время продолжала звонить своей учительнице. Своим родителям и сестрам звонила, и вот ей. Не часто. Но иногда звонила, и мы часик разговаривали. Как раньше. Она все рассказывала вскользь о несчастной жизни сына. Потом как-то рассказала, что он развелся. (Там ребенок подростком был уже.) Но больше я о нем ничего не знала.

А потом случилось, что я поехала в родной город. По грустному поводу - умерла моя мама. Приехала я на похороны. Зашла в гости к учительнице. А она говорит, что вот, А. сейчас живет прямо в соседнем райцентре, и очень мол разволновался, узнав, что я приеду. Просил передать номер телефона, и что он очень хотел бы меня повидать.
Позвонила. Он ужасно обрадовался. Сказал: "Приезжай ко мне!!!" Я приехала в гости, было очень недалеко. Такой серый райцентр, дома высотки, и в одном из них он. В небольшой квартире. Конечно мы оба сильно повзрослели. Если не сказать состарились. В общем, сидели, чай пили, что-то рассказывали друг другу. Я сидела на диванчике, подтянув ноги, и завернувшись в плед. Там холодно было. Ну и заговорили о моей матери и я расплакалась. И он сел рядом, и обнял меня, и жалел. И потом мы долго молча сидели обнявшись. А потом он сказал: "Я всегда тебя любил!" И потом мы опять молчали. А потом стало поздно, и я сказала, что мне надо домой и собираться, я завтра утром улетаю. И он молча проводил меня до двери. И потом он сказал: "Я был несказанно ряд тебя видеть!" И мы так сильно обнялись, и стояли в обнимку молча, долго. Потом молча разошлись. Я ехала домой, в таком странном состоянии. Что это было?

Я вернулась домой. Потом началась пандемия. Жизнь продолжается. Он подписался на меня в соцсети. Лайкает и оставляет комментарии под фотками с детьми и внуками. Но лично мне ничего не пишет и не звонит. Ничего такого. С матерью его продолжаю дружить. Теперь технологии же, у нас есть скайп. Говорила с ней по скайпу и рассказала ей про нашу встречу. Она сказала, что давно перестала его понимать, не знает, что сказать. Ей все еще жаль, что у нас ничего не получилось.

На днях она умерла. Я написала ему соболезнования. Очень так длинно написала, потому что по сути я ее очень любила, она мне была одной из самых давних подруг. Он мне ответил: "Ты даже не представляешь, как я тебе благодерен за то, что ты с ней так общалась".

А я почему-то хожу и думаю - а что у нас с ним было? Яна, что это? Знаете, я ничего от него не хочу. Более того, думаю, что было бы ужасно, если бы у нас теперь начался роман. Что с этим делать? Он там, я тут, замуж не хочу. Поездки проблема. У меня куча семьи, моим детям и внукам он тут на фиг не сдался. Да и мне наверное тоже. Я же не знаю его, никогда с ним не делила быт. По сути только дружили в моем детстве. А он как-то там меня оказывается любил.

Но с другой стороны - что это за любовь такая, когда человек никогда в жизни не делает никаких шагов навстречу? Может это только слова? Вы вот говорите, что если мужчина влюблен, если хочет, то это заметно. Он же сто лет назад развелся. Все разведенные обычно первым делом поднимают старые контакты, кода оказываются в поиске. Он ни разу не объявился. И вот когда встретились. Это что за встреча - это о любви?

С одной стороны ничего не хочу от него. С другой - мне просто хочется понять, что это. Когда связаны с человеком всю жизнь. Но не поймешь, как. И он даже в близкое общение не просится, никаких философских разговоров не затевает. Хотя мы можем. Разговаривали же при встрече обо всем, хорошо очень разговаривали. И сказал, что всегда любил, а потом закрыл эту тему навсегда. А зачем он такое сказал? А что это для него значит?

И еще может быть вы знаете, почему меня это так занимает? Ведь я хорошо живу, мне всего в жизни хватает. (Честно!) Как думаете?
Спасибо за внимание. И спасибо, если разберете эту странную историю.

***

Здравствуйте!
Ну как "почему занимает". В этой истории есть какая-то загадка. Причем интересная такая загадка, о большой любви же! Сколько там перспектив открывается, если бы эту любовь решили реализовать!

А еще - такой потенциал! Тут могли быть такие страсти, и может быть куча классного секса, и драмы, и любовные письма, страдания, встречи, расставания. Куда бы это все привело - дело третье. Но могло же быть столько интересного. Вот оно и будоражит мысли, понимаю.

Почему он раньше не обращался и не пятался. Когда выбыли ребенкому - могу понять. *Вы сами объяснили.( А потом. Вы вот пишете, что он развелся, когда у него ребенок был подростком. Так может вы в то время были счастливо замужем. И очень далеко. Возможно ему в голову даже не приходил вариант, что он мог бы с вами что-то начать. И вообще, для многих люди, уехавшие в далекую страну, исчезают из списков потенциально досягаемых. Многие никогда далеко не ездили и не собираются. Переезжать в другие страны даже не думают. И для них работает "с глаз долой из сердца вон", как будто вообще в другой мир человек переехал.

А еще бывает у некоторых такое представление о большой и чистой любви. Они с кем-то заводят романы и страсти, занимаются сексом. А есть при этом какие-то такие отношения, которые они не хотят "портить" всеми этими приземленными вещами. Им хочется, чтобы остался такой романтический образ.

А вообще, я считаю, что вам решительно нечего терять. И можно прямо мужика и спросить.Чай не в детском садике уже. Возьмите да и спросите: "А почему ты никогда не писал, не звонил, раз ты меня так всегда любил? Почему никогда не пытался как-то завести со мной роман или отношения." Можете и про вашу последнюю встречу спросить, что это было (его-то перспективнее спрашивать, чем нас.) Чего это он вам в любви признался, и из этого как бы ничего не следует. :-) Представляете, а вдруг он ответит? :-)

В любом случае радуйтесь, что у вас есть такая милая история. И все остальное хорошо.



источник - miumau 
[2 ссылок 400 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments