Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Отведать древних скреп

В чтении Лескова решил сделать перерыв – от некоторых картин скрепной жизни русского народа уже тошнит. Хотя, наверно, и полезно знать истоки любви к кнуту родины-матери.

"Машу мать оставила в наказание без чая и послала спать часом раньше обыкновенного, и в постельке высекла. У нас от самого Бобова до Липихина матери одна перед другой хвалились, кто своих детей хладнокровнее сечет, и сечь на сон грядущий считалось высоким педагогическим приемом. Ребенок должен был прочесть свои вечерние молитвы, потом его раздевали, клали в кроватку и там секли. Потом один жидомор помещик, Андреем Михайловичем его звали, выдумал еще такую моду, чтобы сечь детей в кульке. Это так делал он с своими детьми: поднимет ребенку рубашечку на голову, завяжет над головою подольчик и пустит ребенка, а сам сечет, не державши, вдогонку. Это многим нравилось, и многие до сих пор так секут своих детей. Прощение только допускалось в незначительных случаях, и то ребенок, приговоренный отцом или матерью к телесному наказанию розгами без счета, должен был валяться в ногах, просить пощады, а потом нюхать розгу и при всех ее целовать. Дети маленького возраста обыкновенно не соглашаются целовать розги, а только с летами и с образованием входят в сознание необходимости лобызать прутья, припасенные на их тело."
Удивительно, что выросшие детки не столько любят сами лобызать прутья (хоть и это тоже аппетитно), сколько требовать такой любви от своих соотечественников. Не любишь – значит предатель. Не будешь любить - придет страшное НАТО. Правда, розог НАТО никто в России пока не знал, а вот отечественные розги – в изобилии.

P.S. Нельзя не умилиться новым перлам В.В.Путина. Такое впечатление, что он только что вылез из сундука более чем столетней давности. Президент изрек: "Очевидны «желания заработать побольше денег, прорваться к власти» у амбициозных граждан, которых используют оппоненты России."
Этот дед настолько замшел и пронафталинел, что даже не понимает, что заработать побольше денег (а не украсть, как известно кто) или стать властью это совершенно нормальные желания людей. Вообще, слышать это от человека, вцепившегося во власть даже вкусовыми сосочками и сидящего на финансовых потоках, это дикость необычайная. Это все равно как матерая бандерша стала бы рассказывать о вреде случайных связей и восхвалять целомудрие.

На каких идиотов рассчитаны все эти выступления?

источник - vba_ 
[2 ссылок 63 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vba_
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments