Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Лес - это не только грибы-ягоды

В связи с тем, что год еще только начался, а у нас не…, так золотуха. Решила я вас побаловать страшилками. Много у меня страшилок имеется совершенно разнообразной тематики.


Был у нас лес. Почему был? Потому как несколько лет назад его продали и вырубили, и вырубили «по-умному», с дороги он вроде как и остался, но на самом деле его больше нет. Березовый был, красивый, говорят, березовый продают на дрова.

Но когда этот лес еще был я ходила туда по грибы, с первой собакой, которую мы там и похоронили. И с Никой тоже.

Леса местные сложные. Очень удивляюсь, как люди ухитряются в них заблудиться. Сильно леса испещрены оврагами и если их не переходить, то далеко не уйдешь.

Нравился мне тот лес тем, что и конкурентов особо там не наблюдалось в 7 утра. Со всех сторон удобно было. И машину оставить, не на трассе, а то был год, раз у несколько машин грибников подрезали фатально шины. И в лес зайти удобно, а соответственно с добычей выходить легче.

Если в лес зайдешь, там перелесок, заросшее поле, перелесок и овраг. Овраг, сущие пустяки, глубиной метра 3 и шириной 6, изучив, можно использовать кабаньи пологие тропы и с легкостью перебраться на другой берег. А там перелесок в два дерева, тропа шириной метра два, канава и заросшее березняком поле, куда и лезть не надо. Поворачиваешь налево и идешь по этой тропе и только косой подосиновики косишь, но не фанатично, поскольку метров через 100 на тебя нападают белые. И два варианта, или обратно кабаньей тропой или вокруг километра полтора, но это в зависимости от веса собранных грибов обычно решала.
Ну так, сама история.

Перебралась через овраг в предвкушении, прошла метров десять и понимаю, что очень странная картина передо мной. Срезанная как ножом березка, проволока, а справа, аккурат в канаве воронка, запах паленого мяса и шерсти, ошметки частей туши, полморды с пятачком. Я остолбенела, своими девичьими мозгами понимая, что здесь стояла растяжка с гранатой (или с чем еще, мальчики могут уточнить) и было все это не далее, как несколько часов назад.

Сердце заколотилось. Причем не за себя. Я понимала, что раз я сюда дошла живая, то если пойду обратной дорогой, то ничего не случится. Но Ника, которая не заметила этого ужаса, потому что бежала дном оврага, выберется где-то впереди меня и, если я ее кликну, побежит ко мне. А что там впереди?

Я молча, насколько мне позволяла скорость, вернулась обратно и быстро спустилась в овраг и там позвала Нику. Все обошлось. Грибы в тот раз я собирать раздумала. Через неделю рассказала знакомым из МЧС. Те удивились, что никто не слышал, а кто может слышать, там до ближайшей деревни, где и летом дефицит дачников, а это было в начале сентября, километра 2 и лес вокруг? Собирались взять меня с собой, поехать, посмотреть, я сказала, что покажу точку на карте и дальше без меня, пожалуйста.

В тот лес я больше не ходила, но как раз следующим летом его и вырубили. Лучше леса в округе я до сих пор не встретила.


источник - feona2003 
[3 ссылок 76 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: feona2003
Subscribe

  • Легойдина бездонность

    Министр кирхпропаганды Легойда: "Говорить с человеком, просидевшим 15 месяцев в (американской) тюрьме, — это как общаться с вернувшимся с боевых…

  • Злорадство православного Новосибирска

    Представитель новосибирской православной молодёжи, пожелавший остаться неизвестным, заявил порталу Om1.ru, что «Если ты являешься частью Церкви, тем…

  • Не только календарь совпадает с 1937-м

    "20 августа прошлого года экипаж рейса Томск-Москва авиакомпании S7 спас жизнь российскому политику Алексею Навальному. После этого всем сотрудникам…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments