Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Уселась такая и рассказываю

На  повестке писательского дня три момента.

1. Ни с того ни с  сего вчера рухнули с мужем с дуба и решили спонтанно отпраздновать 14 февраля, что в переводе означает захотелось выпить а тут и вполне респектабельный повод подогнале. Ну а так как наше государство продолжает заниматься с родителями сексом, причем по ощущениям очень анальным и глубоким ( садики продолжают работать до 14.00 и мы с мужем меняемся —  то он прекращает работать, то мне приходся пропускать), то никто из нас ничего не успел нормально купить из продуктов. Как правило закупками занимается муж, а я так... на подхвате. А тут он бежит как ошпаренный домой к 14.00, чтобы встретить ребенка и все, на что у него хватило времени это по быстрому схватить в какой-то забегаловке мое любимое шампанское с золотинками. Бухаем с изысками, ога. Эх, золотишко, золотинушко, бирюлечки... Ай, най на нэ.... Ну а для себя у него дома всегда найдется стаканюга элитного бырла. Планировалось, что я забегу после работы в магазин прикупить какого сырочка или колбаски, но так сошлись звезды, что после работы я занималась  утомительной ебаторикой  совершенно инго плана, поэтому вошла в дом с пустыми руками. Так что шампанское я заедала рижскими шпротами. Ну что нарыли по сусекам, то и жрали. Причем прямо из банки, воюя за каждую рыбинку. Не ну не подумайте —  еда в холодильнике была. Гречневая каша Илая и куриный суп. Но до шампанского с гречневой кашей я еще не докатилась.


Шо характерно —  посидели наидушевнейше. Илайчик тут бегал, суетился, муж ему из спичек и бумажек оформлял какие-то вертолетики, радости было —  не могу передать. А мама как дура покупает ему дорогие игрушки. А тут оказывается взял спичку, две полоски бумаги, запустил как вертолетик и ребенок аж захлебывается от счастья. Заодно проработали «еще». У него до сих пор проблема с этим понятием. Самое интересное, что если б планировали и накрывали стол, то не факт, что так бы расслабились. А тут чет вылавливали на пару эти шпротины, сербали алкоголь и так повело приятно, подушевничали с муженьком то, помечтали, пофантазировали, поржали разумеется от души. Эх, хорошо, когда рядом родной человек.

2. Подошла сегодня к боссу по поводу предстоящего  летнего длительного отъезда, который «мне нигде и никогда не позволят».  ну т.е. у нас с ним изначально были договоренности, но я просто как приличный человек напомнила, что ничего не поменялось и что я да планирую. Боже... за что мне такое счастье. Точней что значит за что? за предыдущий адовый пиздец. Человек мне дал понять, что я сама планирую, распоряжаюсь своим временем и выбираю подходящие даты. и разумеется вопрос о том успела я накопить отпускные дни не стоит в принципе. Не успела  — значит за свой счет.  Он не хочет вмешиваться, так как он специально берет на работу взрослых ответственных людей, которые умеют самоорганизовываться и если я считаю возможным и уместным поездку, значит так и надо поступать. Как же долго я тебя искала и ждала, мой совершенный идеальный начальник.

Вот именно  — я взрослый ответственный и очень адекватный человек. Меня не надо организовывать, как малышарика в детском садике.  Я прекрасно осознаю когда и на сколько мне ехать, и главное КАК мне к этому подготовиться. Ни организовывать, ни уж тем более воспитывать. И в мою жизнь тоже лезть не нужно.  Рассуждая зачем я еду к маме —  внука показывать или тусить и балдеть. Я еще не отчитывалась по этому поводу перед залетной началкой, которая прошлась неприятным эпизодом по моей жизни по касательной. Смешно, нет?

В этот раз я, кстати, возьму с собой рабочий лэптоп, потому что я ж теперь и зарплаты делаю, там по сути не так много работы, но не хочу ее взваливать на чужие плечи. Я прекрасно справлюсь с этим издалека.  Когда я подходила к предыдущей начальнице и объясняла, что все под контролем, что я все просчитала, предоставляла ей наглядные данные и доказательства, что я все успею, та отмахивалась —  нет, это не твоя зона ответственности рассчитывать, это я буду решать справишься ты или нет. И вобще — если я разрешу тебе, то многим захочется. Ну как донести до людей, что МНЕ ПОХУЙ на других?  у всех что ли мамы за границей? нет. Или может кто-то не хочет ездить к маме, или может быть нет средств. Мне какая разница что там себе другие то хотят и думают? Или типа —  ах так вот как ты мыслишь? ну тогда понятно, ну тогда логично, ну тогда резонно. Знаешь, пожалуй ты права, тебе удалось донести до меня мысль и переубедить,аргументация железобетонная. чет погнала я. Пойду ка я вернусь на место, склоню покорно гриву, завалю свое хлебало, закатую губень,засуну свою жизнь и желания в жопу и конфузливо заткнусь. Действительно —  ведь если позволено мне, то и всем понадобится. Поэтому принесу ка я жертву, чтобы хозяину было удобней и комфортней, а мое дело даже не десятое. Двадцатое мой интерес. Сидеть, пахать и не пиздеть лишнего. Есть работа и ради нее надо жить. Потом будет зато что вспомнить. Как я на дяду честно и добросовествено отпахала ажна до самой пенсии. Может даже орден какой дадут. Мама подождет. На крайняк на том свете свидимся.

3. Охранник то мой, ну которому пришлось прописать животворящую профилактическую пиздюлину, прям очухался не узнать! Все теперь у него хорошо, просто замечательно, ничто не мешает и нигде не жмет. Резко стал хорошо слышать. На мой здрасьте и доброе утро резво и технично вторит тем же. Выражение лица доброжелательное и не выебистое. Вопрос: почему нельзя так было сразу? к чему вся эта воспитательная драматургия? на кого рассчитана? Зачем доводить меня до предела? Я же золото, если меня не трогать. Жаль, что объяснять это приходится на повышенных тонах  с применением матов.

Нет, я не отрицаю, что наверное для определенных людей этого здания он есть семья. Вчера я стала свидетельницей трогательной беседы в лифте. Парень откровенничал с женщиной, что вот у нашего Йоси сегодня день рождения и он подписал ему открытку и положил в конвертик и вечером сделает ему сюрприз. А женщина хвалила парня за сей жест доброй воли. ну что сказать.. я только за. Но лично мне этот человек семьей стать не успел, я не ощущаю к нему никаких не то, что родственных, но даже теплых приятельтвенных чувст. Амикошонство не приветствуется. Причем что-то я не заметила, чтоб кто-то в нашем офисе бегал с поздравительными открытками либо даже элементарно заикнулся о таком великом празднике.  В день своего рождения  я не пророню ни слезинки, если не услышу от него поздравление. Скорей всего я даже не замечу что где-то чего-то недополучила.

У меня все. Всем спасибо.



источник - malinada 
[1 ссылок 52 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments