Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мошенник Вчера приходил мошенник. Был отправлен куда подальше, и

Вчера приходил мошенник.

Был отправлен куда подальше, и не только нами  -  потом в городской группе ФБ возмущенный народ делился впечатлениями, каким образом и куда его послали.

Небольшая преамбула о предмете мошенничества. До определенного времени единственным поставщиком электричества в Италии была организация под названием ENEL. Затем рынок высвободили, монополиста потеснили - кроме него, появились другие поставщики, обещающие сказочные тарифы и крупные скидки.

Очевидно, приток новых клиентов к рыночным фирмам не так велик, как бы им хотелось - по этой причине они рассылают своих агентов по домам граждан с целью переманивания последних на свою сторону.

В принципе, практика, хоть и назойливая и раздражительная, но вполне законная, если бы не одно "но".

Агенты - обычно нахальные молодые люди - не довольствуются традиционными разъяснениями и предложениями, которые должны привлечь потенциального клиента, а заключают с ним контракт без его ведома.

Происходит это так -  агент проникает в дом под разными важно звучащими предлогами  (вчера, например, парень строго затребовал обязательного обновления контракта и на мгновение даже сбил меня с толку), просит показать ему последние счета за электричество, якобы сравнить, какова возможная экономия с новым поставщиком,  фотографирует или переписывает себе всякие важные данные, типа номера счетчика, контракта и пр.,  а затем удаляется довольный, в независимости от исхода своего визита.

Потому что с полученными данными  за спиной ничего не ведающего клиента  затем заключаются самые настоящие договоры на поставку электроэнергии с новым подрядчиком - от имени клиента их подписывают сами агенты.
Либо же предлагают подписать информационный листок - мол, для отчета нужно - а на самом деле это завуалированный контракт.

А поскольку никто не расторгал договоров с предыдущим подрядчиком, гражданин внезапно обнаруживает, что должен платить по двум счетам. Возмущается - откуда что взялось, идет выяснять, что за ошибка,  но ему суют под нос подписанный новый договор со всеми его данными.

У кого есть компетенции, время и деньги, пойдет судиться, но чаще всего заканчивается тем, что по счетам все же платят, а уже потом расторгают липовый договор.

Многие уже в курсе такого рода мошенничества - интернет полнится тематическими рассказами, объяснениями и консультациями, тем не менее люди, тем более пожилые и малоопытные, по-прежнему попадают в эту ловушку.

Отец одной моей знакомой "поназаключал" чуть ли не три таких контракта.

К нему приходило несколько агентов от разных контор, каждый обещал золотые горы, дедушка думал, что внес в хозяйство лепту, экономя на электричестве, но в итоге к нему пришло за месяц три счета от разных компаний, и все пришлось  оплатить.

Ирония судьбы состояла в том, что дед этот страдал людопатией, просаживая в игральных автоматах почти всю пенсию.

Локдаун и закрытые бары дали надежду на то, что пенсия, наконец, задержится в семье, но тут пришли счета за электричество...


источник - vare4ka70 
[1 ссылок 58 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vare4ka70
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments